设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 【乐视Pro3】 修改温控,纵享丝滑 PS:小白请认真看帖

写在前面
本帖写给新手,老鸟勿喷,不喜也勿喷。

本帖是经本人亲测的教程,如果有人觉得我是用心排版来骗人的、这是错误的、是在误导别人的请出门右转。谢谢,不送。没工夫整天搭理这种话不好好说就知道喷的人,我很忙,谢谢。不信就别照教程改了。
然后,重新修改帖子,更直白更容易明白些。

众所周知,乐pro3配备了高通821强劲CPU,但是运营商的温控措施太过温柔,导致玩游戏卡顿根本发挥不出821该有的优势,所以根据自己的研究,整理出以下教程,知道的大神勿喷,论坛没有系统的教程,很多小白都不懂。所以特发此教程。纯手工打字,不喜勿喷。       鉴于有人回帖喷我自己修改的不如不改,我将说明改为默认。       修改前准备:获取ROOT!获取ROOT!获取ROOT!重要的事情说三遍。                            推荐时代大神的TWRP,有自带ROOT功能。地址 http://bbs.ydss.cn/thread-687153-1-1.html
       教程前说明:修改的均属系统文件,凡修改系统文件都会有风险,所以在修改之前请备份好原始文件!如果因为你们自己操作不当或者乱改数据导致砖头楼主概不负责。楼主保证按照教程操作不会有什么问题,楼主亲测后才发的教程。
       切记!修改之前请备份好原始文件!修改之前请备份好原始文件!修改之前请备份好原始文件!
教程开始

一、修改温控
      温控文件路径为 system/etc/thermal-engine.conf,文件可直接删除,干掉温控后的影响就是充电时有几率会严重发热等。已有基友反映晚上充电手机暴热,继而充电缓慢。

注:以下列出代码只是温控文件中代码的一部分,修改方法是相似的。修改其中的数字建议每个阈值提升5-10摄氏度左右就行。(小字根本没人看,我就放大了)切忌温度修改过高,够用就行!切忌温度修改过高,够用就行!切忌温度修改过高,够用就行!
以下代码为提取自pro3的温控文件内容:
# SENSOR : ALIAS
# tsens_tz_sensor6 : cpu1
# tsens_tz_sensor4 : cpu0
# tsens_tz_sensor1 : pop_mem
# tsens_tz_sensor15 : gpu
# tsens_tz_sensor11 : cpu3
# tsens_tz_sensor9 : cpu2

#debug
#Conf file: /system/etc/thermal-engine.conf

[BATTERY_CHARGING_CTL]
algo_type monitor
sampling 5000
sensor battery
thresholds 39000000 40000000 43000000 46000000 55000000
thresholds_clr 37000000 38000000 41000000 44000000 50000000
actions battery battery battery battery battery
action_info 0 1 2 3 4
#以上代码是充电电流控制,防止手机充电发热严重,建议保留。修改的话不超过50度就好了。(修改前两个数字就行。)

[SS-GPU]
#algo_type ss
sampling 250
sensor gpu
device gpu
set_point 95000
set_point_clr 65000
time_constant 0
#以上代码是GPU阈值调控,温度达到XX(set_point XX)就降频。游戏玩家丢帧、卡顿就是因为这个,可以删除。
修改的话,可将数值度改大一些。
修改其中的数字建议每个阀值提升5-10摄氏度左右即可。

[SS-POPMEM]
#algo_type ss
sampling 1000
sensor pop_mem
device cluster1
set_point 95000
set_point_clr 65000
time_constant 16
#以上代码是充电时,当温度达到XX(set_point XX)度CPU降频,可以删除。
修改的话,可将数值度改大一些。
修改其中的数字建议每个阈值提升5-10摄氏度左右即可。

[CAMERA_FPS_CTL]
algo_type monitor
sampling 2000
sensor xo_therm_buf
thresholds 45000 47000 49000
thresholds_clr 42000 44000 46000
actions camera+camcorder camera+camcorder camera+camcorder
action_info 1+1 2+2 3+3
#以上代码是相机阈值,修改不超过50度即可。

[VDD_RSTR_MONITOR-TSENSxx](xx有0~20总共21段)
#algo_type monitor
sampling 1000
sensor tsens_tz_sensor20
thresholds 5000
thresholds_clr 10000
actions vdd_restriction
action_info 1
descending
#以上21段代码没有用,删除或者保留都可以。

修改:
获取root,打开re管理器,打开温控文件修改以下文字:
所有的thresholds XX 都是温度上限值(当温度达到上限值就会降频)
所有的thresholds_clr XX 都是温度下限值(当温度下降到下限值就会恢复频率)
修改其中的数字建议每个阈值保守提升10摄氏度左右就行,切忌温度修改过高,够用就行。
修改过你会发现无论运行什么程序都要比原先要流畅的多,而且比删除温控文件来的靠谱。

二、优化pro3触屏(感谢移动叔叔ID:497215202分享,原帖地址 http://bbs.ydss.cn/thread-690494-1-1.html
       获取root,打开re管理器,文本编辑器打开build.prop文件添加以下代码,添加在哪行都行,添加至尾部比较方便,保存重启即可。众享丝滑吧~
       video.accelerate.hw=1
       view.minimum_fling_velocity=10
       view.scroll_friction=0.0001
       view.touch_slop=29
       windowsmgr.max_events_per_sec=300
       debug.performance.tuning=1
       注:建议备份手机原版build.prop文件。
       作者原话:
       “免责声明:
       build.prop属系统关键文件,修改不当可能导致手机变砖,所以一定不要乱改里面的其它参数!由此造成的一切后果,楼主概不负责!所以修改前一定要做好备份,以便出了问题可以用recovery里面的文件管理功能替换回原生的build.prop。楼主保证以上代码绝不会让手机变砖,但不保证没有任何bug(反正楼主亲测过了,没有任何问题~~)。

留在最后:
有什么不妥之处请提出,以便楼主及时修改。如果是喷楼主的,麻烦请出门右转,谢谢,不送。

强烈要求将这两个更改项整合到下一版本的rom里,直接刷机就不用改来改去,删来删去的能麻烦了,同意的兄弟问顶起!!

沙发自留。我的沙发我做主,果断支持楼主!

太给力啦~楼主V5!

强烈支持楼主ing……

请问楼主,battery部分有五组阈值,而且一个比一个高,该怎么改才好?

ls520520  照着改,一个比一个高  发表于 2016-10-10 15:20

感谢楼主的热心分享

做个文件出来不就方便多了,这样改的话有时候会出错

ls520520  要文件的话论坛有其他人做好的,我这是教小白改。  发表于 2016-10-10 15:42

教小白的话,用文件更好教啊,

对了,我想问一下升级系统,里面的文件是一样的吗,是一样的话,我自己做文件出来自己用,(原系统没有动过任何文件)

强烈支持楼主ing……

温控修改说明很有用~~~但 优化顺滑度这个感觉没效果

ls520520  楼主软件很多,后来打开软件感觉有一点点的缓慢,添加代码后真的快了一点。亲测有效。如果你的手机触摸本来就很好,添加代码后应该也没太大提升,以至于你觉得没什么区别。  发表于 2016-10-10 16:51