设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 修改build.prop,让你的pro3丝般顺滑!

乐pro3的触控优化可以说是相当辣鸡,图标不用力都点不上,滑动时一点都不跟手,屏幕显示总是慢半拍,还不如我五年前的安卓老爷机!于是楼主十分不爽,打算修理修理我的乐视儿子~~

借鉴我之前优化galaxy s3和小米5的经验,经过了几十次重启,与反复尝试,得出了以下代码与参数:

video.accelerate.hw=1
view.minimum_fling_velocity=10
view.scroll_friction=0.0001
view.touch_slop=29
windowsmgr.max_events_per_sec=300
debug.performance.tuning=1

只需将这些代码添加至/system/build.prop这个文件的尾部,保存,重启,即可生效!感受一下,流畅度是不是可以媲美iphone了?

不要以为你看得懂里面的英文,就把某一项往死里调大或调小!过大过小都达不到最佳效果,也就是说这些参数只适用于乐pro3,用在其它手机的话,除非巧合,否则很难有好的效果!当然,网上传播的其它手机的触控优化代码也不可能适用于pro3。

免责声明:
build.prop属系统关键文件,修改不当可能导致手机变砖,所以一定不要乱改里面的其它参数!由此造成的一切后果,楼主概不负责!所以修改前一定要做好备份,以便出了问题可以用recovery里面的文件管理功能替换回原生的build.prop。楼主保证以上代码绝不会让手机变砖,但不保证没有任何bug(反正楼主亲测过了,没有任何问题~~)。

楼主一定要强调一下改权限啊
刚才拷电脑上修改然后拷贝回去,没改权限,没法进系统了。
recovery下挂载system然后改0644权限才恢复

zsgzy  果然要这样修改权限才能启动,我也是启动到第二屏就黑屏,幸好提前看到了你的提醒,进入REC修改权限才启动成功!但0666权限为何不行呢?只能0644?  发表于 2017-6-30 14:42

问题是,re并不能修改,给予root都不能

我也遇到楼主问题,用力点图标才行,以为手机有故障了。

改这个需要ROOT权限吗?

一开始我的触屏也不灵,后来发现点击时稍微往上一点就好了,也是比你实际想点的地方往上一点。

感谢楼主的热心分享

,谢谢大神的分享,果真变滑。

感谢楼主的热心分享

感谢楼主的热心分享

感谢楼主大大分享

感谢楼主的热心分享

我只是路过打酱油的......

哎,坑,,,

感谢楼主的热心分享