设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] [搬运]联想乐檬K3 Note恢复SN码,不再000的教程

楼主
原地址:http://forum.xda-developers.com/k3-note/general/restore-sn-form-00000000-to-original-one-t3356401

作者:Hitman

试了好多次有些东西发不了???以图片发了。

https://yunpan.cn/cqDRYKbaGWPBX

sp_meta tool:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写成功了,很简单,就像 sp flash tool那样写!

有时间再说了。
系统是VBUI1615!windows10 64位。驱动用的是置顶帖1.0.1.4.

可以把手机的mddb复制出来备用!!!!!
写码的时候是写入十六进制,但是根本不是用sn码转换十六进制,而是......比如8=0x38,0=0x30,S=0x53,P=0x50!!!!!!!!!!!!!!!!!!!自己读一下pn码!!!!!看看 pn是怎么写的,你就知道了!!!!!!!!!

再说一个最简单的连接手机的办法,打开meta tool,点recommond那个,然后按开机键+音量下进入工程模式,看看连接上没?如果没有长按开机键,大部分就连接上了。如果还连接不上,那多来几次开机加音量下,包括工程模式长按开机键后。我想这和写IMEI那些事通用的。

先这么多了。

-----------------------------
简单说说:
1-驱动,apbp什么的按置顶帖里写IMEI的来就好了;
2-安装meta tool,装完打开选择nvram那个选项,接着点reconnet。
3-手机关机或直接扣电池,数据线先插手机,然后装电池,手机连接电脑同时按开机+音量下,一般就连接上了,如果没连接上,接着长按手机电源键,多试几次。如果连接上那个红绿闪的小点变黄。
4-连接上之后,会跳出一个窗口,选择read from nvram,选择apbp文件。
5-选择数据库文件之后,左边窗口选择有other-sn那一选项,选到1。
6-点read from nvram,右边出现64写码的地址。一共64位,只需要写前8个,即0--7。
7-写16进制,如0x38,这个按照你机子背面的转换。
8-写完,点save to nvram。OK,完工。

说明,写码的时候,0=0x30,1=0x31,……。s=0x53,自己算一下。
-------------------------
pn码可以用sn_write_tool写,且不需要用十六进制这样写!!!

o899  sn码根据楼主和坛友步骤已恢复,就是PN不知道哪里出问题了  发表于 2017-3-17 15:49
1012  Spmetatool http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3773755479&uk=3089713950  发表于 2016-8-26 18:12
1012  sp软件,记得5gwifi的一个帖子里有,我分享的可能清网盘空间的时候清理了吧。  发表于 2016-6-20 23:16
心脏肌肉  pn码在电池上面  发表于 2016-5-9 08:20
1012  自己写一串进去不就行了,pn码我也不知道啊,这个有一个总比没有好,但是也不要太纠结~  发表于 2016-4-14 21:07
已有 3 人评分贡献 收起 理由
忘记月亮 + 5 移动叔叔有你更精彩!
12negrom + 1 完美解决我的大问题,好人一个鉴定完毕,第.
dbx1214 + 1 成功了 教程不够纤细 APBP文件有俩个你没说

总评分: 贡献 + 7   查看全部评分

推荐
楼主啊用了你的方法确实可以写入sn码,但我写入的sn码是一串符号。我在百度上查询了我要写入的sn码字母和数子的组合转换成十六进制的数子写入得到的是一串符号不知道那里出错了?

推荐
哦!原来这样。今天有空再试试。反正我的手机来一年了没有sn码也能正常工作也不急于一时。

推荐
1012 发表于 2016-4-16 00:12
pn也是一样的啊,只是位数要多一点。提醒的是,pn是23位还是多少,之后除了最后七八个,23位后全部用0x ...

用SN write Tool写入PN码时,

o899  根据你的步骤最后 提示 Barcode= length must be [1,64]  发表于 2017-3-18 17:02
o899  根据你的步骤PN码我写不了,不懂为什么。  发表于 2017-3-17 15:51
1012  第一个就是pn了。ab都对,d不选  发表于 2016-4-16 23:22

推荐
12negrom 发表于 2016-4-22 20:51
我这是没有学过进制转换,看着着实着急了。最后冷静看了看,关键字母Z=0x5a   至此圆满解决,pn扰码我就 ...

其实百度查一下ASCII码16进制对照表就有了

推荐
大神 最最最后请教一下 序列号里面 大写字母L和Z用什么表示  这个我真的是吐血了写不出来L和Z
0x01
0x02
0x03
0x04
0x05
0x06
0x07
0x08
0x09
0x10
0x11
0x12
0x13
0x14
0x15 空号

~~~
~~~~
0x15=
0x16=
0x17=
0x18=
0x19=
0x20=
0x21=
0x22=
0x23=
0x24=
0x25=
0x26=
0x27=
0x28=
0x29=乱码
~~~~
~~~~
0x30=0
0x31=1
0x32=2
0x33=3
0x34=4
0x35=5
0x36=6
0x37=7
0x38=8
0x39=9
0x40=@
0x41=A
0x42=B
0x43=C
0x44=D
0x45=E
0x46=F
0x47=G
0x48=H
~~~~~
~~~~~         48~50
0x49=I
0x50=P
0x51=Q
0x52=R
0x53=S
0x54=T
0x55=U
0x56=V
0x57=W
0x58=X
0x59=Y
0x60='
0x61=a
0x62=b
0x63=c
0x64=d
0x65=e
0x66=f
0x67=g
0x68=h
0x69=i
~~~~
~~~~
0x70=p
0x71=q
0x72=r
0x73=s
0x74=t
0x75=u
0x76=v
0x77=w
0x78=x
0x79=y
0x80=
0x81=乱码
0x82=
0x83=
0x84=
0x85=
0x86
0x87
0x88
0x89

0x30 0
0x40 @
0x50 P
0x60 `
0x70 p
0x48 H
0x49 I
0x50 P
0x51 Q

1012  试试0x4e=N,因为十六进制包括0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,所以你要考虑不止是0x00…………即0x两位数字,还要想到比如0x3a啊什么的,因为是从0=0x30开始,所以直接考虑0x3a,0x3b什么的,仅供参考,未验证。  发表于 2016-4-22 19:44

推荐
感谢楼主解惑!终于写入SN码成功。我的误区是比如A对应的41,我在输入时就输入41,应该输入0x41。我的手机是2015年4月1日在京东抢到的,4月3日就开始刷机,大约是4月6-7日线刷时点击了全部格式化后就把IMEI号 MAC  PN码 SN码全部刷没了。IMEI号 MAC  PN码 在几天全部写入就SN码没有相关的方法,尽管没有SN码不影响手机的正常使用但是总觉得不完美,今天终于写入SN码呵呵。感谢楼主的分享!

o899  我写入 23 个混合的字母数字,但还是提示 Barcode= length must be [1,64]  发表于 2017-3-18 17:03
o899  求正确PN码写入方法,需要,强迫症来了  发表于 2017-3-17 15:52

推荐
hws721990145026 发表于 2016-4-16 14:32
楼主啊用了你的方法确实可以写入sn码,但我写入的sn码是一串符号。我在百度上查询了我要写入的sn码字母和数 ...

我已经写清楚了,不要用十六进制写。例如,A=0x41,B=0x42,…h=0x48,y=0x59…0=0x30,1=0x31,8=0x38,这样来写。

推荐
apple127 发表于 2016-4-15 23:38
老大,昨天用你的方法 SN写入已经成功了,但PN码还是无法写入,一直为空,请问能发个写PN码的详细图文吗 ...

pn也是一样的啊,只是位数要多一点。提醒的是,pn是23位还是多少,之后除了最后七八个,23位后全部用0x20填充。而且可以用sn_write_tool写,直接输就行,不用十六进制写。

推荐
@1012 SN码是读取AP_CFG_CUSTOM_FILE_CUSTOM_SN_LID,那PN码是读取哪个啊,没找到啊

推荐
这到终于保存了工具,等下回家到电脑上试试。谢谢分享!

沙发

https://yunpan.cn/cqDRYKbaGWPBX

藤椅
楼主成功了吗?

板凳
希望能整合出工具和图文视频教程,好多人需要。

报纸
1012 发表于 2016-4-14 11:05
原地址:http://forum.xda-developers.com/k3-note/general/restore-sn-form-00000000-to-original-one-t33 ...

谢楼主分享

地板
可能是纯英文的关系,论坛程序抽风

请问SN码是几位数啊,到底是8位、还是15位、还是16位啊

apple127 发表于 2016-4-14 17:04

手机扣掉电池,背面就有了。

终于见到可以恢复sn码的贴子了。尽管我的手机将近1年没有sn码也不影响手机的使用,但是可以恢复sn码也是一种完美。试试看。

apple127 发表于 2016-4-14 17:04

http://pan.baidu.com/wap/view?&fsid=633827904951723

后面那个链接点进去是百度云盘没有下载的文件?

是不是这个链接?