设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 360n6pro进入9008模式仍不能刷机的同学看过来

前日买了一部二手的360n6pro,自带原装360系统,安卓7.1,系统版本V3.0  116版,无法忍受其广告,遂打算刷机。原本打算刷base版算了,奈何官方刷机软件总是提示刷机失败,只好拆后盖进9008刷机。
拆盖,进9008都非常顺利,但是无论怎样操作,QFIL都提示失败,提示信息如下:

19:37:38: ERROR: function: sahara_rx_data:194 Unable to read packet header. Only read 0 bytes.
19:37:38: ERROR: function: sahara_main:854 Sahara protocol error
19:37:38: ERROR: function: main:265 Uploading  Image using Sahara protocol failed
Download Fail:Sahara Fail: QSaharaServer Fail: Process fail
Finish Download

百度一番,有人说要拼手速,有人说要系统降级,有人说要换系统、换电脑、换线、换USB口(就差换手机了),还有人说禁用驱动签名云云
1、拼手速,个人觉得是无稽之谈。我的手机识别出9008端口后就一直有,除非你拔线
2、换这个换那个的,这是在碰运气?
3、关于驱动,这个9008其实就是个串口,或者准确一点就是USB转串口,驱动是ZUK提供的(联想的手机品牌),我查看过了,驱动已签名
4、至于系统降级,官方的刷机软件就刷机失败,无法降级,这个还真不知道行不行
5、论坛上有同学说换ELF文件可以成功,我换了,失败

但是,注意啊,但是,我最终还是成功了
下面敲黑板啊,重点来了

手机关机状态下,插USB线,按住音量+,USB插电脑,手机提示刷非官方系统云云,这时再按音量+,进入fastboot刷机模式
稍等10秒左右,拔下USB线,手机自动关机。
打开QFIL软件,配置好选项(其实应该提前准备好),此时镊子短接触点,插上USB线,电脑识别9008后,点击download下载
你将会看到下载成功

刷REC成功后,fastboot再没进去过,此过程无法复现。

说一下我刷成功时的配置
win7  64位系统,ghost版,QFIL是QPST.2.7.434版的,REC是TWRP3.2.1版,ELF文件用的是官方116系统CPB文件提取的
因为无法复现,所以不知道其他ELF文件是否可行。我把我用到的文件都放网盘了,分享给大家。
刷REC成功后,我又卡刷了TWRP3.2.2版

有人通过更换ELF文件刷成功,我来说说如何提取ELF文件
首先下载360官方的线刷系统,然后安装QGDP软件,加载CPB文件时,在QGDP安装的目录下会生成隐藏文件夹,这个文件夹下就会有解压的ELF文件
登录界面密码369 1.png
加载CPB文件
提取路径

如果你刷机失败,可以试试此方案。

网盘中我提供了两个版本的刷机平台,其实大同小异。

移动的网盘,可能你需要先注册,但是下载不限速,我觉得比百度网盘好一些。

链接: https://caiyun.139.com/m/i?0c5Cs2HSGWZ9i  提取码:VEKS  

谢谢楼主!!!亲测有效

忙了几个小时,看楼主贴1分钟搞定

楼主给力

整到1点怎么也不行,看了看楼主。。。。。啥也不说了,拜谢

慢慢发现很多软件在安卓7很容易崩溃,不知道安卓8是否耗电,想刷

低头一族 发表于 2021-5-8 21:05
慢慢发现很多软件在安卓7很容易崩溃,不知道安卓8是否耗电,想刷

还可以,建议刷

楼主真的良心,必须支持!!

楼主,链接浏览次数上限了

QGDP  配置里选CPB文件点应用出现check cPB  file fail怎么操作?我Q386879964

qq386879964 发表于 2021-10-9 22:52
QGDP  配置里选CPB文件点应用出现check cPB  file fail怎么操作?我Q386879964

官方服务器关了,我也一样,烦死了,打客服电话反馈不知道有没有用

官方服务器关了,我也一样,烦死了,