设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 044免降级!!N4解锁root 教程!

楼主

360N4全网通刷recovery root教程

18年更新:关于升级助手3.6自动更新到3.6.1的解决方法http://bbs.ydss.cn/thread-1133697-1-1.html
(出处: 移动叔叔论坛)

这个教程是当初更新044版本时候写的,所以帖子里用的是044的包,现在新版本用这个可能显得麻烦,简单说一下通用降级替换方法:3.0升级助手校验019,校验完,去目录替换recovery-verified这一个文件,刷完,进fastboot解锁,解锁完进rec,完事,具体细节就参照下文即可。
n4玩机群:326711812 欢迎讨论
------------------------
本帖链接文件随时更新,请使用现在帖子里的链接文件!感谢@anyongjin对本帖内容提出的建议
------------------------
原理 通过更新旧版本的lk.bin,来使用未被屏蔽的fastboot 指令。顺便替换rec和boot  .img ,达到任何版本都支持刷入root和xposed等的目的。  不管你现在版本是多少019-最新版本均可使用此方法。按照教程走就没错。刷完版本为044, 想使用其他版本或者系统直接卡刷即可。
------------------------------------------------
准备工作

1 注意 搞机前必须退出360云账号。
手机必须开启oem解锁引导,点击关于手机中版本号7次,返回,点击开发者选项,开启oem解锁和USB调试模式。否则无法解锁!!

2  win10/8电脑先看这里win7/xp略过--------------------》 禁用驱动签名方法 点击左下角win方块 -设置 -更新与安全-恢复-高级重启 立即重启,  电脑重启后,在选择一个选项界面,点击疑难解答---高级选项---启动设置----重启,电脑会再次重启,重启后在启动设置界面,点击 禁用驱动程序强制签名 前面的数字对应的键盘键(一般是f7)。win10/8用户 禁用驱动签名后mtk驱动还是无法安装的,请尝试再次禁用,直到成功安装mtk驱动为止。
win7/xp/8/10 先把电脑管家先退出或卸载掉
3  风险提醒
刷机会清空手机存储,请自行备份各种数据 设置--360云账号--一键备份,即可备份到云端。感觉云端不靠谱的可以使用电脑豌豆荚备份数据。
ps:如果失误失败,手机开不了机或者卡360之类问题,长按电源键强制关机使用360升级助手刷机即可解决!

如果这一切你都看不懂又想root刷机,你可以点右边→_→的qq服务号申请付费远程刷机服务。
------------------------------------------------
话不多说开始搞机
下载下面三个链接的文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1qYYYYPQ 密码:i9uv

全网通044cpb:http://pan.baidu.com/s/1o7R7jn0 密码:6fn6

全网通替换文件:链接:http://pan.baidu.com/s/1o8LHsNK 密码:sofp
(关于升级助手版本选择:
以全网通为例,升级助手3.6支持043到044 ,044到044 ,043到043。升级助手3.0可以在041和019之间互刷)你想用哪个版本就校验哪个版本,本教程使用的是3.6校验044,你也可以3.0校验019或者其他组合.     如果觉得百度云慢 在置顶全教程里有044的迅雷下载方法。
其他版本链接:http://pan.baidu.com/s/1hs4Zezq 密码:8eyv
云盘文件快速下载方法 百度云高速!!下载云盘文件方法分享!
驱动安装两个就行 一个官方驱动,一个关机驱动。
不会安装驱动参考 (游客请登录查看完整内容)
http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod ... eid%26typeid%3D3462  (实际上驱动只需要n4官方驱动和全自动检测过一遍)
         从教程这里
已有 1 人评分贡献 收起 理由
腐蚀星砂 + 10

总评分: 贡献 + 10   查看全部评分

推荐
994055362 发表于 2017-2-8 18:57
帖子标题:360N4全网通刷recovery root教程
本人小白,所以想请问下楼主,是不是按照帖子的流程走完,就算 ...

完了就能刷MIUI了

推荐
D:\Program Files\Shuame\3.6.0.195>fastboot oem unlock
...
FAILED (remote: unknown command)
finished. total time: 0.002s
请问楼主这个是为什么呢?OEM锁已经打开,按着你的方法一步步做的

推荐
powermxd 发表于 2016-12-28 00:02
请问这个方法046的也可以用么?需要用哪个版本的升级助手降级呢?

直接升级助手3.6校验044, 按照教程走

推荐
原来的我87 发表于 2016-10-30 12:32
360n4移动版不成功!系统残废了!

刷机失败,强制关机,助手刷官方包即可。

推荐
1300346961 发表于 2016-12-6 09:37
大神,我的019在进入fastboot后但后面一直都没成功提示,没有进入蓝色logo,一直都卡那个页面是怎么回事

019 你也可以按照教程走一遍。

推荐
shenhao0324 发表于 2016-12-26 13:15
再问一下楼主root之后还能正常升级系统吗?

不支持OTA ,升级自行刷入卡刷包

沙发
太给力啦~楼主V5!

藤椅
我的沙发我做主,果断支持楼主!

板凳
感谢楼主的热心分享

头像被屏蔽
报纸

地板
大神给力!

厉害了我的哥

会清空数据吗?

会……

终于不用降级再root了

WalterMa 发表于 2016-10-29 20:36
会清空数据吗?

免降级免清数据方法正在研究

可以简化下,只需要替代re和boot,刷完后,直接音量加键然后按电源,进入re,再禁止替代,就可以重启进入手机系统了。最后拷入su,可以刷之