设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 纯小白刷第三方recovery的傻瓜教程!!!

楼主

前由:昨天装宽带送了乐视2 X20,逛了一下移动叔叔的乐视2论坛然后加入了一个乐视2的群,才进去两天发现很多朋友刷第三方recovery各种不会刷、各种刷不进、各种进不去刷机模式,鉴于此我也来说说怎么刷recovery,我从纯小白的角度来详细说,会刷的大神就不要来喷了。。谢谢!!

一、刷recovery前奏:个人觉得小白在刷机前必须做好下面几点再去刷机,否则遇到各种问题会懵逼。
      1.把正常开机状态的手机用数据线连接电脑,然后打开360手机助手或者豌豆荚之类的软件,让软件自动安装驱动程序,然后看到软解与手机正常连接就好了,如果不放心就随便安装个软件或者拷贝点文件到电脑,如果在一切正常就OK了。
     2.虽然电脑与手机连接正常,但为了预防万一还是装一装乐视2的驱动程序吧,反正也不乎多那么点时间了,后面我会给出所用到的文件链接!
     3.练习一下如何用电源键+音量键进入刷机模式:先把手机关机,(不会关机???? 好吧!就是按住电源键大约10秒钟就会关机,开机也是如此啊!!!但开机按的时间比较短而已)在关机状态下同时按住电源键和音量键+,注意啦!!从开始按电源键和音量键+起到看见屏幕出现东西有几秒。。心里默数啊。。多试几次,很重要的。。。时机掌握要好才行,快了和慢了都不行,很多朋友都栽在这里。。。。。。
     4.进入设置》关于手机》版本号》连续点击7次打开 开发者选项,打开USB调试模式 并打开OEM允许解锁 (这步必须做啊!)     5.趁着还没刷机前把no-verity-opt-encrypt.zip拷贝到手机中,随便一个容易找到的文件夹里即可。手机安装移动叔叔的工具侠或者装一个刷机精灵也行,我因为电脑上本来装了刷机精灵我就在手机上也顺便装了,其实同类的软件基本都可以。
  二、趁着安装驱动和练习进入刷机模式时候下载刷机软件吧!!我现在给出我所用到的软件的链接,我只是借用大神们的链接,大神们如果介意请联系我!谢谢哈!!
1.乐2-中文REC+手机解锁_一键刷入工具 据说单单用这个工具就可以刷好recovery,但我自己刷不成功,可能是我人品不行吧!文件里有乐视2的驱动,下载好了解压先安装驱动吧!(借用文件的帖子入口http://bbs.ydss.cn/thread-637550-1-1.html
2.no-verity-opt-encrypt.zip系统校检文件,某些ROM据说不用刷这样也能启动,自己试试。

3.工具侠下载
4.EUI5.8专用刷recovery工具 这个工具里面带有命令行的文件。
工具基本就这些了,下载后第一个工具需要解压,自己解压到一个自己容易找到的文件夹里面,比如文件夹1,下载的第二个文件拷贝到手机内存卡中,第三个直接安装到手机上。第四个文件下载后解压到文件夹2里面。
  三。开始刷机啦!!!
   1.用数据线把手机与电脑连接,打开我们下载的第一个文件解压后放的文件夹找到图中的文件双击.

xsn8848  以就用哪个...不行再换另一个...解锁成功后第三步就是刷入REC了...前两步成了第三步就容易了...  发表于 2016-10-2 01:29
xsn8848  论坛里有两篇装REC的文章...第一步就是装驱动...你两篇都找...哪篇提供的驱动可以就装哪篇...当然USB调试要打开的...选MTP模式...然后拉个文件试一下装成功没有...第二步就是解锁...两篇你试一下...哪个提供的可...  发表于 2016-10-2 01:28
推荐
楼主讲的很详细,谢谢。。求问一下。“此时拔掉数据线,然后一直摁住开机键,一直到手机关机,大概10s左右吧!不要急着开机!!!关机状态下,同时按住 音量+ 和 开机键 等屏幕亮起的瞬间松 开开机 键此时保持 音量+ 持续按住

前面所有步骤都完成了,每次拔掉数据线,关机,重启,只能进到官方的recovery。。拔掉数据线后,按关机键大概几秒呢,

推荐
为什么每次进入的是官方的recovery,我的是EUI5.8

沙发
我擦!文件链接怎么弄啊?

板凳
kkkkkkkkkkkkkkkkk

地板
强烈支持楼主ing……

强烈支持楼主ing……

Leafly 发表于 2016-7-17 17:20
为什么每次进入的是官方的recovery,我的是EUI5.8

你的是乐视620还是625我的625刷不了

好详细,值得推荐

但是方法对方

论坛里有两篇装REC的文章...每一步就是装驱动...你两篇都找...哪篇提供的驱动可以就装哪篇...当然USB调试要打开的...选MTP模式...然后拉个文件试一下装成功没有...第二步就是解锁...两篇你试一下...哪个提供的可以就用哪个...不行再换另一个...解锁成功后第三步就是刷入REC了...前两步成了第三步就容易了...

前两步都成功,但是刷recovery都显示成功,但进入的还是官方recovery,这种情况如何再刷入第三方recovery啊?