设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[刷机包] XDA另一位大神作品:联想S750 XperiaC port 4.2.2 卡刷包 华丽+流畅! 更新桌面插件包

S750

机型名称:S750
安卓版本:4.2
ROM作者:yyodelaere
ROM版本号:16.0.B.0.21 ported by yyodelaere
参考来源:
ROM特点简介:移植自Xperia C, 华丽丽丽丽!!!内存占用也很理想!!!!!!!!!
前后摄像头/GPS定位一切正常!!!!
ROM特点简介:移植自Xperia C, 华丽丽丽丽!!!内存占用也很理想!!!!!!!!!
前后摄像头/GPS定位一切正常!!!!

首先上图证明下这是S750而不是其他什么机子,{:3_155:}
咳咳注意我不是ROM作者,不过这位仁兄一声不吭就用了我自制的基带,罢了大人不记小人过,我现在也先斩后奏把他的ROM分享过来算是扯平{:3_155:}
然后是桌面,用过骚尼机子的机油就知道这是移植骚尼XPERIA某款啦~~~很流畅哦!
Desktop2.png Desktop1.png

可以用自带的主题,亮瞎你的氪金狗眼!

然后,照相机正常哦!当然不是骚尼的……因为使用原厂apk需要适配驱动反汇编,目前没大神愿意费那个劲头,不过是4.2.2的原生界面,800万,前后摄像头均正常。

这是状态栏,自带几个常用快速设置,当然MTK芯片可以用gravitybox自己调整
Status bar.png

自带FM收音机界面,依然华丽,就是MTK老毛病声音调不小,即使用了工程模式还是嫌吵~
FM Radio.png

然后是上网图片载入,我用鲜果,发现比之前原生AOSP载入流畅!AOSP载入图片很卡,而且文字渲染是分段的,如果卷屏过快会发现内容来不及渲染完毕呈网页JPG载入中那样的模糊状态,而现在没有这种情况了!!
Smooth pic loading.png

下面是重头戏,骚尼音乐播放器!
EQ.png EQ+clearBASS!!!!
Audio enhance.png VPT!!!清晰立体声!!!!Clear Phase!!!!xLOUD!!!动态均衡!
什么看不懂啥意思?其实…………实质上在手机上也就是EQ 1234的区别…………但是骚尼做的EQ挖!!我等屌丝可以装逼一把了!!{:3_169:}……虽然这机子底噪还是一如既往的大………………{:3_170:}
Sense me channel.png
Sense me channel,之前用过骚尼机子的就知道是什么~~~音乐自动分类,很好用。这个播放器还可以自动下载专辑封面,见上方的状态栏那张图。

然后是锁屏界面~~~ Lockscreen.png

最后是……开机内存!!!哈哈没想到吧,竟然还是如此优秀!
Startup memory.png

另外,其实骚尼的播放器和图支持DLNA,家里局域网共享媒体文件灰常荒便。不懂的自己百度,懂的看了这句就知道意思,不多说了。

其他功能测试(联通3G WCDMA):
通话:
正常
短信:正常
3G上网:正常
WIFI:正常
GPS定位:正常(未开启EPO,进工程模式自己手动开)
蓝牙:正常

辛苦传好了,一看都没几个人顶,心寒哪~~~反正地址出来还是会隐藏,你们要下不还得回复么?!先打字和后打字不一样的??唉……后面估计还会有Kitcat 4.4的出来,弄得我都没心思发了…………

然后是(目前我发现了的)BUG和小问题:

1.鉴于原官方基带容易掉信号,作者用了我的自制基带,当然这个基带我的联通3G用着挺好没问题,但是有人反应2G信号欠佳,那么反正新基带也流出来了,如果用我的基带有问题就去这个帖子下新的官方基带:
http://bbs.ydss.cn/thread-382787-1-1.html

2.这个ROM桌面触控的反馈感觉和之前我发的AOSP以及联想原生的不同,非常顺滑流畅,但是距离感有所降低,通俗点说就是你滑动翻页时同样的手指移动,页面翻动的距离有所减少,需要习惯一下更正:可以用这个帖子里的软件调整触摸反馈:http://bbs.ydss.cn/thread-425557-1-1.html

3.因为是移植的难免有BUG,桌面的骚尼原生launcher看不到安装到SD卡上的程序,而且如果开机用root explorer删除了系统程序,重启前该删除程序的图标还是会在菜单里显示(注意后面这一点不是移植的BUG,之前我用过骚尼的机子官方启动器就这副德行,开机后就不刷新程序列表了)。
解决方案:
A.在设置-存储里把程序安装位置改到系统内置(ROM默认就是安装到SD,所以只要自己装程序很容易发现这个BUG),把装到SD卡的程序挪回来重启就能看见了。有人会说废话,那内置空间不够怎么办,那就:

B.安装第三方launcher,有人或许又会吼神马那我大骚尼的优越感不就没了?!没事,去搜一下Xperia Z launcher,高仿!注意如果用该启动器需要下配套的桌面插件,因为骚尼的插件都只有原配才能插到桌面上{:3_48:}
这个ROM自带桌面播放器的插件也识别不出来,为了方便诸位懒人我已经把上面说的插件包下下来放到网盘了。地址在二楼。虽然XDA上原帖说除了开关插件(需要GPS权限)要放到system下之外,其他的直接安装也可以,但是还是建议全部老老实实放到system/app下。

4.键盘灯ROM无法识别,你也别尝试了,gravitybox自带的那个功能也没用,为何,因为Xperia C是虚拟按键,压根儿就没键盘灯……
解决方法是到最后的地址里下载补丁,刷了ROM后再进recovery模式刷,其实就是装了一个软件,还是无法做到自动操控灯,只能选择关/在屏幕点亮时长亮两种模式,如果对键盘灯不感冒的可以不刷这个补丁。

5.有人反映说刷了后默认音量有点大,好像是,不过我已经调过了记不住了。可以自己进入MTK工程模式调整
就是hardware testing下Audio子项里,耳机调整headset mode下的media,外放调整loudspeaker mode下的ring和media即可。详细的自己百度。
================================
下面是刷ROM的方法,卡刷不都一个样?不,这次顺序稍微有区别:
1.下载ROM(和键盘灯补丁,如果有需要),放到TF卡
2.进入rocovery,三清(Wipe Data/Factory Reset And Wipe Partition和Dalvik Cache Clear,后者在advance 菜单下),这里解释下为何要刷之前三清?因为ROM作者没有内置全部软件到system/app,有些软件是装在data/app下的,如果你刷了再wipe,这些软件就没了。所以要在刷ROM前三清。作者还提到了要Do Battery State Clear,就是清电池参数,这个我那个recovery找不到,估计是太老旧了,无所谓,反正有很多软件可以实现,自己觉得刷了后电量不准再清除就是。
3.刷zip包
4.(可选)重启后再次进入recovery刷补丁。
真心祝愿所有不诚心顶贴的刷了变砖

下面是ROM和补丁地址:版猪隐藏啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 2 人评分贡献 收起 理由
1595901624 + 1 我的刷了,开不了机
忘记月亮 + 5 移动叔叔有你更精彩!

总评分: 贡献 + 6   查看全部评分

先给出原帖,毕竟这是转的:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2614592

下面是一楼说的可用的桌面插件包。下载后解压缩,放到system/app,记得改权限。当然理论上除了那个ON/OFF插件,其他的可以直接安装。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

强烈支持楼主ing……

强烈支持楼主ing……

楼主辛苦了 下来看看

有其他包了不错,顶一个

终于找到S750能用的卡刷了。。

哈哈又有心包了 试试

louzhu xinkule xiexie

卡刷的方便啊

有其他包了不错,顶一个

辛苦了!