设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 重要!新手必看,TRWP+ROOT(面具)=变砖

楼主

这是血的教训,新手机入手没几天就去售后拆机了,让人觉得特别郁闷。

红米note8pro这款手机 机型比较特别 而且好用的ROM也少几乎没有 。

手机如果刷入TRWP之后一定要第一时间关闭AVB2.0  如果忘记了再刷入ROOT权限时会无限重启 关机都关不了 除非扳开拔电池 或者电量用完为止  电源键按十分都没用。
这里说下这个砖机的概念,就是不去售后 你线刷都不行的那种  , 不是那种假砖还能自己去线刷救回来。

这个砖机有三个特点:无限重启绝对关不掉的那种;第二进不了刷机模式 ;第三进不了恢复模式 。你不拆机飞线就别想了,小米售后也只能拆机。

我总结经验如下:希望各位机友别走我的后路。
刷机流程
1、避免重复刷 TRWP卡刷ROM流程:高级选项 REC防覆盖 →双清,然后安装→选择ZIP文件→刷入→滑动确认→完成后,高级选项REC防覆盖 →重启手机

2、避免无限重启 TRWP 刷ROOT流程:高级选项关闭AVB2.0→然后安装→选择选项中的ROOT(或者对应ZIP文件)→刷入→滑动确认→完成后,高级选项关闭AVB2.0→重启手机

沙发
AVB里的二个选项都要保持勾选状态 然后右滑确认

藤椅
如果忘记了 千万别乱操作 这还有唯一的一次自救机会,欢迎来我的 企鹅
欢迎有兴趣的有德之士来一起研究 434980767

板凳
说的正确,经历过的人才会深有体会。

报纸
和我的遭遇一模一样啊,只要有电就无限重启,按什么键都没用,去售后换的主板。吐血了

atwtwa  被坑了吧 兄弟 我就是飞线刷机好了  发表于 2019-12-30 14:41

地板
我是被群的二货坑的 自己不懂 还瞎指挥  坑熄火就没影子了

我的售后换主板才行,就只有这一个型号这样子,刷REC无限重起。

atwtwa  我这边的售后 直接拆开帮刷机就行了  发表于 2019-12-30 18:11

安REC教程刷的,刷了好几个固件了也没出问题,还需要特殊设置什么吗?

atwtwa  小心点总是好的 发生后再说就晚了 主要就是关闭AVB2.0 据说卡刷要好点 如果用TRWP自身带的ROOT面具 一刷一个准 如果你想体验下可以试试 ……  发表于 2019-12-30 18:13

从解锁后基本几天刷一次,没有变砖过,并且是线刷回官方然后再刷第三方rec,来回刷了5、6次,至今坚挺

atwtwa  利害!!  发表于 2019-12-30 18:49

NOTE8是不是也是会有一样的问题呢??

note8也有,后来我清除date,卡刷稳定版,恢复官方rec,再清除,竟然恢复了,也吓得我要死

note8也有,后来我清除date,卡刷稳定版,恢复官方rec,再清除,竟然恢复了,也吓得我要死