设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] 这个手机刷机这么难吗,大家都进来分享一下防坑指南

楼主
第一次接触小米在六七年前了,之后就没怎么用过安卓机,最近需要一台root的安卓机,网上搜索资料发现很多东西跟以前不太一样。现在的小米还需要先解锁,然后又要刷什么面具,其实我只需要root,刷系统我也不太想折腾,一星期前我买了一台note8pro,今天刚解锁成功,然后就网上翻教程刷twrp recovery,也怪自己太着急,没有研究透彻就直接开整。我在论坛下了一个安卓9的rom,然后就直接刷了安卓9的twrp recovery,我的机器应该是安卓10的,我以为要刷安卓9的系统就刷安卓9的twrp recovery,不过twrp recovery好像也刷进去了,又按照网上的方法先清理data,然后四清,四清提示要重启,我就点重启,结果直接无限重启,也不能关机,也进不去fastboot,搞了几个小时没有办法,准备直接申请京东售后了。这个东西真是揪心,出现问题后一直在网上搜索,大家也有各式各样的无限重启,真是醉了,这型号就这么难整吗,大家都进来分享一下防坑指南吧。
沙发
你都会刷twrp了,解锁肯定是成功了。现在的手机系统没你说的那么简单,以前有软件一键root,现在不仅root不好获取,而且还会有系统加密 dm验证 卡米之类的功能。
所以说只能刷机来获取适用的root权限。
至于你说的售后了,也比较正常,因为这个机器能刷死,别的机器几乎刷不死,都能进兔子模式官方恢复系统

藤椅
wsdyleon 发表于 2020-8-1 13:59
你都会刷twrp了,解锁肯定是成功了。现在的手机系统没你说的那么简单,以前有软件一键root,现在不仅root不 ...

唉现在确实比以前麻烦,早知道这个机型还会刷死就不选这个了

板凳
这机型mtk的比较特殊。刷rec和rom要对应底包。很容易翻车,翻车后这机型如果进不去fast就只能售后或者授权刷机了。
授权难搞

报纸
追☆梦想 发表于 2020-8-1 21:00
这机型mtk的比较特殊。刷rec和rom要对应底包。很容易翻车,翻车后这机型如果进不去fast就只能售后或者授权 ...

已经申请售后了

地板
我的经验是只能一次错误,刷回官方可以再错