设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 小米8,听筒音量小,按网上修改文件,文件里没有所说的....

有网友分享:
http://bbs.xiaomi.cn/t-30837382

如果你的手机升级miui10后,出现听筒声音小,听不清别人说话的情况,可以按照一下方法解决。
1. 手机解锁;
2. root,手机自带;
3. 解除system分区锁定,使用nfc emulator的环境检测,nfc emulator要加入root名单;
4. 使用ES文件浏览器打开:/system/vendor/etc
5. 找到mixer_paths_overlay_static.xml打开;
6. 修改第39行的75为95,如下:

95是我测试在地铁内也能听的很清楚,你可以自己定义。

7. 保存,退出,重启手机,
8. 第一二步操作可以网上搜索,这里就不详述。

前面发布过miui9的解决方法,miui10改变了不能用,经过1天的研究终于解决了,请大家点赞。

小8米,miui9,10,在/system/vendor/etc/mixer_paths_overlay_static.xml里边,根本没有75这个东东

也就是说,上面的方法并没有用。

哪位兄弟,知道在哪怎么改吗?
mixer_paths_overlay_dynamic.xml里面

有用 (1)加急追问

mixer_paths_overlay_static.xml里面

有用加急追问

靓_↘故¤渊↙ 发表于 2018-10-22 09:26
mixer_paths_overlay_static.xml里面

就是没有啊,亲, 要不然我也不会问了。

小8米,miui9,10,在/system/vendor/etc/mixer_paths_overlay_static.xml里边,根本没有75这个东东

也就是说,上面的方法并没有用。

修改

靓_↘故¤渊↙  改到90-95,破音了就改回来  发表于 2018-10-22 13:37

有用加急追问

大师,/system/vendor/etc/mixer_paths_overlay_static.xml里边,没有你这些呀。
mixer_paths_overlay_static.zip (1.77 KB, 下载次数: 11)

请问,您修改的这个文件在哪里?

顶一下,楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!

靓_↘故¤渊↙ 发表于 2018-10-23 08:31
mixer_paths_overlay_dynamic.xml里面

您确定你的小米8,mixer_paths_overlay_dynamic.xml,有这些吗?
我的文件内容是这样的,