设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 360N6pro的救砖之路

楼主
俗话说:“常在水边走,哪能不湿鞋”。昨天刷机勿刷了小米6X的MIUI10的包,结果手机就变黑砖了,无法进入FASTBOOT模式,无法进入Rec,无法开机,充电没反应...试了试网上的那些所谓的救砖神器,没有可以用的。当我把电脑插上电脑时,我发现可以识别到9008端口,OK,直接9008强刷救砖。本教程借用了移动叔叔论坛  追☆梦想  大佬的教程,http://bbs.ydss.cn/thread-1229387-1-1.html
1.先去360OS下载页面下载一个线刷包,一定要是线刷包才可以,下载后的文件是.CPB格式的(http://bbs.360.cn/forum.php?mod=romdetail&productid=39)
2.安装QPST2.7软件和高通9008驱动,这个东西网上一大堆,自己找着下载就好
3.下载安装平台(链接: https://pan.baidu.com/s/1k8zstd_1mudrKQy-dyfr7g 密码: 9p34)
4.打开软件,

登录/注册后可看大图
  如图,选择简体中文,SMT模式,密码是369.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

之后点击开始开始写入,如多提示下载失败就长按手机的按键,多尝试几次就好

登录/注册后可看大图
,当Cell完成的话,手机会亮屏,屏幕上会出现几行英文字母,然后长按电源键和音量键,出现360Logo后松开电源键,长按音量键就可以进入Rec了(不过这是官方的Rec)。选择重启就可以进入系统了。
当然,这时你的手机是没有Nv的,没有基带,没有IMEI...
5.打开软件QPST Configuration,点击Start Clients,在下拉菜单中选中第4个 Software Download

登录/注册后可看大图
,打开后

登录/注册后可看大图
因为要恢复QCN文件,先选中Restore,再选择自己的端口,之后选择qcn文件,记得选中Allow phone/file ESN mismatch。然后就可以点Start了,但是可能有的童鞋会点不动,这时你需要按键盘上的Tab键,让Start按钮获得焦点,然后按回车就可以了。之后就等待File进度条跑满,重启手机就好了。
qcn文件下载(链接: https://pan.baidu.com/s/1xdcbBb4mtN12RL94CCy1eQ 密码: gxfu)

沙发
精品,360N6PRO手机9008救砖的精典作品

藤椅
ILFXP 发表于 2018-7-14 17:17
俗话说:“常在水边走,哪能不湿鞋”。昨天刷机勿刷了小米6X的MIUI10的包,结果手机就变黑砖了,无法进入FA ...

第三方rec卡刷的小米6x包吧?

板凳
陈默大哥 发表于 2018-7-14 21:00
第三方rec卡刷的小米6x包吧?

对,名字看错了

报纸
360手机升级助手也可以吧

地板
楼主,那个进入9008要不要用镊子来啊?

ignatius 发表于 2018-7-24 11:30
360手机升级助手也可以吧

这个我试过了,第一条可以读取,然后就卡在第二条那里了,一直0%

enlighten 发表于 2018-7-24 18:41

只要能让两个触点短接就行

enlighten 发表于 2018-7-24 18:41

ILFXP 发表于 2018-7-28 06:08

嗯,我救砖回来了

nv我的n6能用吗,我没权限下载论坛上的,能给个n6的链接吗

楼主,有n6的nv备份吗、?我刚注册的论坛