设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 未解决:全网通6+64G。放移动,联通卡。移动卡经常过段时间显示叉号

楼主

图片上这样。
原因找到了。如果移动卡没信号,选择移动卡上网数据就好了。说是基带的问题。哪个基带好用?
叹号消除不能解决。我出现这种情况是直接移动卡没有信号了。打电话无法拨出,短信接收不到
是不是手机什么硬件坏了?把俩手机卡换下位置,过一阵子,依然是移动的卡会出问题,联通卡正常。
重启手机,或者把卡拿出来重放进去,都能正常使用。有时候不管他,放一晚上,早上起来可能又好了。
确定移动卡没坏,因为这个问题,刚去移动公司把卡换了,还是这样。
刷了好几个系统都这样。26s,18s,小米9.5.

推荐
不是硬件问题,应该是系统基带的问题,刷其他不是乐视的系统是没有改变基带的;所以还是一样。设置上网用的主卡后,副卡经常叉号。设置联通卡上网,则移动卡叉号,设置移动卡上网,则联通卡叉号;恢复要等很长时间,即使在很强信号的地方都是这样,有时要几个小时。28s以下的系统可以在设置--首选网络选2g、3g或者单2g,一定不要选2、3、4g自动,绝对不会出现这个情况。这种手机就是选了2、3、4g自动,当切换到有4g信号的地方时候就经常这样(数据没有开),不关网络信号的问题。还有一个问题就是当你用2g、3g网有一两天了,想上网,要用4g的时候,选了2、3、4g自动,在4g信号很强的地方你都不可能一下子就可以切换到4g上网,在2、3、4g自动的模式下要放几个小时,才可能切到4g上网。用4g太慢了!还有就是用2、3、4g自动的时候,有4g信号,(没有开数据、wifi、gps、蓝牙等等)待机特费电啊!平均一小时要掉2个电!选2g、3g或者单2g时,待机八小时才掉2个电!其他的手机没有这个问题,这手机服了!

xbj1104  谢谢  发表于 2018-7-24 10:15

有用 (2)加急追问

推荐
别折腾了,硬件不支持!原来我也碰到这个问题,后来查了破3的说明书:”双卡使用说明:任意一张SIM卡可选4G网络,另一张为GSM网络/CDMA 1x网络“。注意GSM网络/CDMA 1x都是2g制式,换句话说,如果设置移动的卡作为上网卡的话,另一个联通卡只能支持2G信号,问题是三个月以前,我这里的联通已经关闭2G信号了,为此我还投诉过联通,没用。所以副卡降为2G后再当地找不到基站的信号,这就是大家发现没信号的原因。破3硬件不支持副卡为3G,运营商又都关闭了2G信号,所以这个问题无解。

有用 (1)

推荐
我这边也有同样的问题,换了很多系统都经常出现移动没信号的问题,刷了00032的基带感觉变化不大

有用 (1)

推荐
这个包可以解决你的问题,应该是连基带也一起刷了,切换2、3、4g信号很快!要省电用2、3g,要上网快,切到4g,秒切!纯净!但是指纹不是很好用,相机有时有问题,音质差一点。其他的问题要慢慢试,刚刷了一天。http://bbs.ydss.cn/thread-1237576-1-1.html

有用 (1)加急追问

沙发
大神来帮分析一下啊

藤椅

是不是就是因为信号差啊,像miui系统信号差一些,手机放口袋里拿出来有时就是叉,也是移动卡,况且我这移动本身信号就差

有用加急追问

板凳
xbj1104 发表于 2018-6-19 15:33
是不是手机什么硬件坏了?把俩手机卡换下位置,依然是移动的卡会出问题。
重启手机,或者把卡拿出来重放进 ...

这要看你选择是移动上网还是联通上网,如果联通上网,你看看移动是3g网吗?如果是3g网你这现象很正常,你只要进入工程模式把移动限制为2g网就行

有用加急追问

报纸
236033579 发表于 2018-6-20 13:20
这要看你选择是移动上网还是联通上网,如果联通上网,你看看移动是3g网吗?如果是3g网你这现象很正常,你 ...

怎么进工程模式?我现在刷小米9系统了……

236033579  *#*#4636#*#*  发表于 2018-6-20 16:23

地板
xbj1104 发表于 2018-6-20 16:20
怎么进工程模式?我现在刷小米9系统了……

已经设置了。再用用试试看。谢谢啦

顶起式辰

什么系统?原生?

有用加急追问

原生的18S系统就这样。后来刷了其他系统也出现这样问题

叹号杀手了解一下!

有用加急追问

南宫龙猫 发表于 2018-6-28 11:20
叹号杀手了解一下!

那个是消除标志的吧?我是直接没有信号了。无法接通,无法收短信

换个系统试试

有用加急追问