设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] 小白中国移动N2刷机笔记

楼主
由于一直使用的中国移动N2手机信号不好,由其使用4G数据流量登陆某些APP时总出现连接错误无法登陆
的现象,想试通过刷机的方法改善问题,说干就干,在论坛上下载了高通驱动和QcomDLoader_1.1.0.0安
装到电脑,事先下载了1.83线刷包解压到电脑,打开QcomDLoader设置时raw program项设置错误,当时没
在意,手机关机,按住音量+与音量-键,将手机连接至电脑,当手机震动时松开按键顺利出现9008接口显
示,连接成功,配置好后按start开始刷机,当刷机进行到134秒时进度条消失显示pass,貌似刷机结束了
,拔下线开机,手机卡到开机第一屏就是显示N2的那一屏并且无法关机,再按键连接电脑没有任何反应,
检视各个步骤感到很可能是刷机文件设置错误造成手机被清空后无法刷入文件造成开机卡N2,既无法关机
也无法进入黄屏(测试模式),没办法只得等手机没电自动关机,
沙发

第二天手机无电关机了给手机充了点电
,由于QcomDLoader使用教程太少所以弃用,到网上看了许多帖子,决定选用高通工具集QPST刷机,安装
好软件(使用教程各大论坛都有),论坛中有帖子说刷机要选用完整版的刷机包否则会出现刷成砖的情况,
并给了下载地址(http://pan.baidu.com/s/1i5QLbgx),包名“M836_01.87.01RPD_CN.00
(SW_S89536AA1_V087_M10_CMCC_N2_USR_MP_20170125)”,打开QPST的QFIL工具按教程设置好后,手机按
音量+,-键连接电脑USB口,还好刷机界面上的No Port Available变为android HS-USB QDLoader9008
(com12)接口,点击Download开始刷机,成功后显示Finish Download,
拔下数据线按开机键终于开机了,
但不识别SIM卡,手机无信号,用*#06#查看没有IMEI码,在坛子里查帖子了解到是IMEI码丢失造成的,需
要刷qcn备份文件,可是刷机之前不知道这些根本就没备份,后来在本版块的中国移动N2玩机群(464158794)
的群文件里找到机油们上传的qcn文件,随便下载了一个(感谢上传pcn备份文件的群友们
),打开QPST→configuration点ports选项卡,手机唤出黄屏用数据线连接电脑成功找到9091接口,但
Phone项下是?(0),在网上翻帖子找答案未果,索性不管他了,点start clients→software download点
restore找到下载好的qcn文件点start刷入手机直至结束手机自动重启,至此手机信号回来了,一切正常
了,就是IMEI码不是本机的,有心改回来,但不知道IMEI码和qcn备份文件的内部关系,所以就没有改,
希望这点笔记能帮到和我同样小白的机油们则深感欣慰。

藤椅
我只是路过打酱油的......

板凳
我以前刷联想手机这样搞过。

报纸
楼主,我加不上这个群,你能传一份QCN给我吗?谢谢!我的QQ 273713731

地板
楼主,我也加不上这个群,我的N2和你的你内容一模一样,拜托你,能否传一份QCN给我吗?谢谢!我的QQ 854489862

jinwenfeng 发表于 2018-1-29 10:46
第二天手机无电关机了给手机充了点电
,由于QcomDLoader使用教程太少所以弃用,到网上看了许多帖子,决定 ...

嘻嘻嘻 学习行为