设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] N2指纹不能直接开屏,还要输入数字密码 ?!

楼主
N2 指纹不能直接开屏,还要输入 数字密码 ,是这样的吗?有点不理解
推荐
在设置里“锁屏和密码”点开,输入当前密码,把“选择屏幕锁定方式设为”无,设置好后再点进去,选择你想用什么方式手动解锁,滑动或密码,设置好后注意安全启动的提示,点“不用了”,设置好后你之前的指纹就失效了,进去重录就好了,QQ和大部分音乐播放器都会使指纹解锁被覆盖,QQ在设置里禁止弹窗消息,音乐禁止音乐锁屏,完美解决

有用 (2)

沙发
可以用指纹直接开屏的,我就是这么用 的

有用

藤椅
zhyi33 发表于 2017-6-1 16:02
可以用指纹直接开屏的,我就是这么用 的

怎样设置的?能教教我吗

板凳
hwj33 发表于 2017-6-1 17:15
怎样设置的?能教教我吗

弄了很久了,都没成功。现在情况是,指纹可以点亮屏,但还要输入 密码 才能解开屏。我看到同事的别的牌子手机,直接用指纹就能快速解屏了,方便极了。

报纸
设置图形密码 再设置好指纹就可以了  但是有BUG  QQ有别人发话过来  开QQ音乐的时候不能指纹解锁

有用

地板
dickey1017 发表于 2017-6-2 14:42
设置图形密码 再设置好指纹就可以了  但是有BUG  QQ有别人发话过来  开QQ音乐的时候不能指纹解锁

你的方法我试过,设置成功了。但指纹只可以点亮屏,图性密码还是需要输入的。有没有办法只用指纹就能直接解屏的?

你是不是用了一键锁屏之类的应用

有用

dideng 发表于 2017-6-2 20:33
你是不是用了一键锁屏之类的应用

是的,这个有影响吗

hwj33 发表于 2017-6-3 07:35
是的,这个有影响吗

我取消激活“一键锁屏”,情况如旧。要使用 指纹解屏,前提必须是先加入密码开屏(有3种,图案密码 或 数字密码 或 复杂密码)才能进一步使用指纹,操作完成后,指纹也只能 点亮屏,然后输入 密码后才能开屏。怎样才能设定仅仅单使用  指纹就能开屏?

今日发现解屏瞬间出现一行字“系统锁屏被遮盖,指纹识别暂停服务”,请问大家怎样解决。

zmm1995220 发表于 2017-6-8 11:33
在设置里“锁屏和密码”点开,输入当前密码,把“选择屏幕锁定方式设为”无,设置好后再点进去,选择你想用 ...

感谢楼上热心指导!已经操作成功。从中也发现得知,如果用  一键锁屏   之类的app息屏的话,用指纹只能点亮屏幕,然后还需要输入密码才能解屏,但如果用实体  power键  关屏的话,只需用指纹就能完美解屏了。