设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

警惕后台程序,偷走你的话费!

本人1号刚充的10元话费,发了两条短信,无电话,2号提示我欠费12.7元 ,崩溃啊  

原来我的A30T 手机一开机,很多后台程序就会自动联网,如“SIM卡应用”,“设置”“屏幕校准”等,流量走的飞快,偷走了不少话费。(“SIM卡应用”跑的最多,都不知道干说明用了) 我到郑州联通办理了5元包30M的业务,现多余扣的话费已经返还(当月有效)

现已经找到解决方法,和大家分享:

1 如果一般不用手机上网,可以选择把手机联网功能断掉,具体设置方法:“设置”--“无线和网络”---“移动网络”--把“已启用数据”,“开机时连接”和“数据漫游”功能关掉,这样手机的联网功能就断掉了。

检验方法:可以下载个正规的软件,例如我下载的是“360手机卫士”,选择里面有需要下载的项目,如”下载电池卫士”,“更新病毒库”等,如果提示“联网异常,请稍后重试”,就证明联网功能已经成功断掉。

2 如果需要手机上网,可以到当地营业厅办理5元包30M流量的活动,(我郑州联通的,当月多扣的话费可以返还,各地活动不同,具体到当地营业厅咨询),下载个流量监控软件,设置上网流量监控值,实时监控就可以了。

查询流量方法:可以登陆网上营业厅,进入自己的帐户,查询流量详单,就可以知道流量跑了多少,偷了你多少钱,我这边郑州联通可以查询近6个月的数据,也可以到当地的营业厅-自动查询机或者让工作人员查

如果你的话费扣的很快,而你又没有用那么多,就要查查了

我刚开始用智能手机,还不太会用,有不对的地方,望各位高手指证
我的沙发我做主,果断支持楼主!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

来上茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~