设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] 乐pro3 新建联系人及其分组的问题

楼主

我刷的是霞姐23s内测第三版,估计这个问题其他23s版本的rom也会有。

1、拨打了某同事电话,打完后,在拨号盘,选中该号码,新建联系人,输入完资料后,选择群组,却只能新建一个群组,选不到现有的群组名字。保存后,却发现联系人列表里边没有新加的这个人。只好重启手机,重启后马上去看联系人列表,还是没有。等了差不多10分钟,再看,这个人居然在列表显示出来了。

2、点击这个人进行编辑,仍然选不到现有的群组名字,只能新建群组。退回到联系人列表,在最顶上的“我的群组”,选中某群组名,进去后点添加,找不到我想设置的那位同事名字。

3、手机接上电脑,用手机助手之类的软件维护联系人,发现有两个phone主节点,之前曾经新加过的4个联系人都在第二个主节点,怪不得联系人列表总看不到这些新加的人。有点像一个手机中存在了两个联系人空间。(我没开乐视账号,这4个新增的人也不是sim卡联系人)
沙发
这个问题好像早就有,我换乐视手机前用的是联想的,我用QQ同步助手把联想手机上的联系人(包括群组)备份到网上,再恢复到乐视手机时就有这样的问题,那时是17S版。

藤椅
Chccfu 发表于 2017-4-19 11:06
这个问题好像早就有,我换乐视手机前用的是联想的,我用QQ同步助手把联想手机上的联系人(包括群组)备份到 ...

非常感谢提醒,果然是这个问题,我把两个节点里头的联系人都删除了,重新手动在手机上加了个联系人和群组测试,果然就能编辑分组了。试完了想删除这个测试联系人和多余的phone节点,进钛备份,把联系人的数据清空。居然还会出错提示联系人应用停止运行,手机助手也导不进备份的联系人通讯录。重启,再导入就好了,多余的phone节点也没了。

板凳
Chccfu 发表于 2017-4-19 11:06
这个问题好像早就有,我换乐视手机前用的是联想的,我用QQ同步助手把联想手机上的联系人(包括群组)备份到 ...

奇了怪了,昨天后来一直没问题,今天重启过之后,又加了个新联系人,问题又重现了。又出现了两个phone节点。。

报纸
现在只能找准手动创建的联系人在哪个phone节点,然后把所有联系人再清空,用手机助手导入备份的通讯录到这个节点下,手工创建联系人就能选群组。基本都正常了。就看重启后或者再用用会不会又出错了