设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] 关于N4S官方096精简

先说背景:早晨下载了官方096的完整版,刷后很是惊讶!开机后自动安装W博、去N、、、、等等软件,以前自带的第三方软件就算了,起码有个脸熟,现在有点猖獗。果断不能忍!!开始尝试精简……

方法:
下载rom定制大师(不是广告哦),先解096的包,然后只精简了不需要的应用(我只保留了安全卫士和手心),无其他修改后直接打包。
     开始刷机:
           直接刷会报错,进不去系统,看论坛说要平刷,所以我首先刷完整版的096包,再刷自己精简后的包。
           在rec刷完的界面出现了两行红字,是……错误7……,怎么办呢?按照其他论坛上同问题的处理方法——再刷一遍!返回rec主界面,选择重启至rec,冲进            入rec后再次刷自己精简的包,还是有同样的错误。不管他,重启进入手机系统开机。正常设置后我发现所有我精简的应用都没了!!不会有Bug吧?
     基本测试:电话、指纹、安全空间等都正常。
几点说明:
1.我的手机已经解锁,用的是移动叔叔的rec(感谢论坛!);
2.目前还没有尝试root:
3.我也是误打误撞精简的,所以发个讨论帖,希望看到的大神能指点一二,再一个是想用官方精简的童鞋可以尝试一下哈!

ganb100  支持楼主的精神,我是官方包root,卸载官方那些软件剩卫士助手和财产,遇到一些问题首先会没办法安装软件,提示空间不足。再来滴滴闪退。我只遇到这样就重装了,还有没有其他问题不知道了  发表于 2017-3-25 21:08

看楼主这么热情我也分享一种方法,也是用这个软件。用解锁时的那个软件,把096线刷包解压出来,然后用楼主提到的rom定制大师解压system.img,然后就可以删除系统软件,也可以自己添加软件。更改系统信息。完了以后重新打包为system.img。再用强刷工具刷,把官方的system.img替换成自己刚刚生成的文件,刷机,OK。

qilijun8  好 学习下不错  发表于 2017-3-30 18:51

不错,有空试试,非常讨厌论坛里那些刷机包,精简几个官方的,然后塞一些垃圾进去,都是好几个浏览器好几个市场的

沙发给自己!!

期待大神出来发包

龙哥970116 发表于 2017-3-12 21:59
看楼主这么热情我也分享一种方法,也是用这个软件。用解锁时的那个软件,把096线刷包解压出来,然后用楼主 ...

get到了新方法!谢谢交流!

感谢分享

楼主有没有精简的列表??

马克一下

这个  我没 解锁  没权限  不知道好使不

龙哥970116 发表于 2017-3-12 21:59
看楼主这么热情我也分享一种方法,也是用这个软件。用解锁时的那个软件,把096线刷包解压出来,然后用楼主 ...

请问一下那个先刷包 CPB格式的如何解包啊 貌似解不出来啊