设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 第三方ROM(CM13 Bule 2016.12.03/ResurrectionRemix)指纹修复教程第一弹

楼主

原帖链接如下:http://forum.le.com/in/index.php?threads/resurrection-remix-27-01-17.18182/
该帖中主要说明了修复的过程,该过程过于复杂,不适合于大多数的机友操作。现简化下操作流程:
一、提取指纹信息:
1.刷入官版EUI,之后录入指纹,输入PIN码,锁屏方式改为“无”;
2.备份目录:/data/app/mcRegistry;
3.备份文件:/system/users/settings_fingerprint.xml;
二、刷入CM13/ResurRection Remix
1.刷入专用recovery:线刷命令:fastboot flash recovery x500-twrp-3020-recovery.img
2.进入recovery,刷入CM13/ResurRection Remix包
三、恢复指纹信息:
1.进入刷好的CM13/ResurRection Remix系统下,删除目录/data/app/mcRegistry;
2.将备份的mcRegistry整个目录复制到路径/data/app/
3.将备份文件settings_fingerprint.xml复制到路径/data/system/users/0/
四、重启
1.检查锁屏项,是否存在录入的指纹;
2.输入pin/图案;
3.测试指纹是否正常。
五、用到的工具
1.Root Explorer
btw:新订购的Mate9已经在途,下午就要开始玩新机了。x500淘汰下来送给儿子玩了,但是折腾android的精神肯定是不会丢掉的。

推荐
没人试试吗?楼主怎么不亲自做一个出来

推荐

還要做權根修復
用ADB SHELL的話:
su
chmod -R 775 /data/app/mcRegistry/
chmod 600 /data/app/mcRegistry/TbStorage/*/*
chmod 600 /data/system/users/0/settings_fingerprint.xml
chown -R system:system /data/app/mcRegistry/
chown -R system:system /data/system/users/0/

推荐
经过我测试没成功 试了好几次 设置锁屏密码时还是弹出录取指纹界面

沙发
mate9前天到的,X500给奶奶用了。。希望我们能一起联手,为mate9的第三方做一些贡献,与第三方安卓携手共进!

板凳
怎样备份啊 刷了新系统备份不会消失?

报纸
chouife 发表于 2017-2-2 13:04
怎样备份啊 刷了新系统备份不会消失?

五、用到的工具

地板
daliansky 发表于 2017-2-2 13:06
五、用到的工具:

我正在尝试 我的意思是用re备份到其它目录之后 刷入要修复的系统在进入re备份的不会消失? 你自己又尝试过吗

chouife 发表于 2017-2-2 13:08
我正在尝试 我的意思是用re备份到其它目录之后 刷入要修复的系统在进入re备份的不会消失? 你自己又尝试 ...

放到/data/目录之外,最好放到/sdcard/目录下

daliansky 发表于 2017-2-2 13:48
放到/data/目录之外,最好放到/sdcard/目录下

刷了blue的一直卡在开机动画 什么情况 刷了几次都这样 也有双清

刷机失败啊

rec刷机失败怎么弄啊

那个专用rec怎么线刷啊 没看懂 求大神指导