设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 1631可以正常使用的谷歌框架/谷歌服务【暂时正常能用】

楼主

各位大佬,
小弟很久没有刷机了,昨天放假了,刷了1631开发版。1631解决谷歌的问题了吗。
哪位知道,给一点提示。谢谢。
--------------------------------------------------------------------------------------
简述一下过程:
原系统是1614用了很长时间了,终于有时间更新一下,估计这回要用到死了。

1. 各种数据备份,应用备份,主要是用联想的手机伴侣(PC Suite)。
2. 网上下载了卡刷官方包,1629包 和 1629 to 1631卡刷升级包
3. 进入TWRP
4. 各种清理和格式化内存(双清)
5. 卡刷1629包,再刷1629 to 1631卡刷升级包,中间不用重启。
6. 重启手机,略作调整,用手机伴侣恢复各种应用和数据。
7. 手机已经正常工作了,下面开始安装谷歌。

8. 试过各种以前下载的谷歌安装包,都失败了,而且把机器搞成了工作不正常。
9. 重复上面3,4,5步恢复正常,不用双清,各种应用和数据都在。
10. 卡刷沙发里面的NAQ包,发现包里面没有谷歌框架。

11. 安装下面的谷歌框架,http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-services-framework/google-services-framework-6-0-1-release/google-services-framework-6-0-1-android-apk-download/,重启。
12. 安装下面的谷歌商店,http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-play-store/google-play-store-7-4-12-l-all-0-pr-144479971-release/
13. 登录谷歌账户,Gmail就可以用了。

14. 之后,发现NAQ包有时钟工作不正常闪退的问题,只能放弃。
15. 再卡刷官方1631包,这次是用的这个,http://bbs.ydss.cn/thread-688088-1-1.html,不用双清,重启以后所有应用的正常,包括谷歌。

注:
a. 你的网络要能够使用谷歌。
b. 刷过一次官方1631,以后再刷各种不同来源的官方1631,都不需要双清,应用也不需要重新安装。
c. 以上过程只是我的记录,如果重新来一次,我不会刷NAQ包,可能直接进行第11-13步就解决了。谁有兴趣自己试一试。
d. 现在只能说是暂时搞定,以前我遇到过,打开微信或播放视频会不正常,比如看会闪退、重启什么的,删除谷歌就好了,希望这次不会出现。

沙发
htt删p://w删ww.needr删om.com/downl删oad/rom-163删1-naq/

有用加急追问

藤椅
估计哪个版本都解决不了,因为谷歌是被封死的,好像只能用 梯子 之类的配合才能用谷歌。

有用

板凳
自己安装谷歌商店就行了,1631等开发版自带google服务,解冻重启就能使用

有用

报纸
nasa 发表于 2017-1-24 13:33
自己安装谷歌商店就行了,1631等开发版自带google服务,解冻重启就能使用

有这么好,等我试一试。

地板
nasa 发表于 2017-1-24 13:33

大哥,我找不到哪里可以“解冻”,告诉我好不好,谢谢。

乐檬K50T5菜鸟 发表于 2017-1-24 15:50
大哥,我找不到哪里可以“解冻”,告诉我好不好,谢谢。

在钛备份里可以找到

有用

nasa 发表于 2017-1-24 16:40
在钛备份里可以找到

我的1631里面怎么没有钛备份?
自己安装可以吗?
安装后自动就有您说的解冻谷歌的功能了吗?

恭喜发财。

乐檬K50T5菜鸟 发表于 2017-1-25 11:50
自己安装可以吗?

你会弄了吗?教教我

有用

夜愿新之野 发表于 2017-1-25 12:00
你会弄了吗?教教我

还没有解决。

乐檬K50T5菜鸟 发表于 2017-1-25 11:50
自己安装可以吗?

都需要自己去弄啊

有用

夜愿新之野 发表于 2017-1-25 12:00
你会弄了吗?教教我

搞定了