设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[功能建议] 【刷机党必备】钛备份游戏存档备份教程

最近LZ看到机油们分享了一些手动备份游戏存档的经验,感觉略麻烦。这里向大家安利个工具——钛备份,此乃当前安卓平台上最强悍的程序和系统备份工具,可以对整个系统或个别软件进行压缩备份和还原。可能很多筒子们还不会,没关系,抱紧LZ:
  第一步:Root
  同许多安卓神软一样,钛备份也需要Root权限才能运行。LZ选择了操作简单安全的KingRoot。这款软件适配机种还蛮多的,比如LZ现在用的魅蓝note3也能用,下载安装后点击“开始Root”按钮便可自动搞定。这里不多做介绍,还没Root的机油自己试试吧~
  第二步:安装授权
  下载钛备份(TitaniumBackup)最新**版本APK文件,安装。打开KingRoot软件,点击“允许”授权系统最高权限访问请求。如果钛备份出现在KR允许Root权限软件的列表里,表明设置成功。钛备份就可以痛快运行了。
  第三步:备份
  点击钛备份工具顶栏中“备份/还原”,菜单列表内点击选择要备份的游戏应用名称,开始备份。等游戏应用下方出现备份详情信息,说明已经备份完毕。如果批量处理“备份所有程序+系统数据”,大家记得在“确认备份”中点击“校验您的备份”按钮,确保备份成功且完整。钛备份默认将程序和数据备份在SD储存卡内TitaniumBackup文件夹里,一般会出现三个文件(.properties备份信息文件,apk.gz应用程序备份,tar.gz应用程序数据文件),只要你没有删除,它们就不会消失。
  第四步:还原
  退出该游戏并关闭后台该游戏进程,打开钛备份,找到该游戏名称,点击蓝色“还原”按钮,就能恢复游戏到备份状态了。
  【贴心提示】如果将钛备份工具从手机上卸载又重新安装,也能扫描出之前备份的游戏软件,不过建议最好是下载相同的版本。这样游戏存档再也不怕因为更换安卓系统或重装游戏而重新闯关啦O(∩_∩)O~~嗨森~~

手机不root玩游戏都没劲

我也来去试试看..

手机root之后,那速度叫一个快啊

哦,还可以手动备份游戏存档

是刷机党,却重来都是不备份,想学钛备份。

一个有历史 发表于 2016-12-15 13:03
是刷机党,却重来都是不备份,想学钛备份。

这系统真的很强悍

我的沙发我做主,果断支持楼主!

强烈支持楼主ing……