设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 080版以上的更完美root,附最新版root包和091版boot文件

楼主

置顶帖的解锁和root教程对以080版本以前的rom才有效。楼主又不更新,害得我和现在需要root的机友多折腾了几天。我苦苦下载了好多个版本root包、rom包然后用工具对比、n多次刷机“研究”后发现了更完美root方法。
说更完美的原因是,目前我看到的是新版本的root都是直接替换(刷)068版本或之前版本的boot后才能root成功的。
纯洁心里顿时多了点污点。
普及boot分区镜像包含内核和ramdisk。开机引导用它、有很多底层系统参数、底层驱动都在里面。其实每次升级的版本boot里都有好多变化的,所以还是刷068版boot的话那你就得不到底层的优化和升级了。

新版boot被官方改动了SElinux,所以不能root了。“研究”后发现替换一个SElinux相关的文件就能root。
我分享的是091版的boot基础上修改的boot.

提一下修改方法是提取v68版boot里的sepolicy文件,替换新boot里的sepolicy文件,重打包刷入即可。具体步骤有经验的应该都能操作了(我没空写教程啦(懒))。
提示一下,用十六进制打开boot文件,开头可以看到版本号

可用sp工具选择091版刷机包的DA配置文件单独刷入即可,也可用移动叔叔recovery单独刷入img镜像,这样就能得到底层的优化和升级了。

091链接:https://pan.baidu.com/s/1jI4qMwQ 密码:papd
(我居然发不了隐藏贴了,机友回复支持下)

root包说明
我试的时候刷chainfire原版的root包不起作用
2.6*版本开始提供了System-less 模式与 Xbin 模式
System-less 模式:
是将所有的 Root 组件(su、supolicy、sudaemon 等等)单独打包成一个名为 su.img 的镜像(可理解为一个光盘),放到 /data 目录下。
然后修改内核,让它开机自动加载这个镜像,来实现取得 Root 权限。
此模式无需修改 System 分区,可实现在线升级(OTA)功能。缺点是恢复出厂设置会格式化 Data 分区,这个 su.img 自然就被删除了,导致 Root 失效。
Xbin 模式:
是将所有的 Root 组件直接放在 System 分区中来实现 Root。此模式直接修改的 System 分区,所以使用此模式后无法再进行在线升级(OTA)操作。
优点是 Root 持久,无论怎么恢复出厂都不会丢失 Root 权限。
下载地址:这是链接,里面很容易找到,推荐SR5-SuperSU-v2.78-SR5-20161130-***-by-kane版本

注意:root前要先解锁和刷移动叔叔的recovery哦!  我新写的解锁教程

推荐
还不是从低版本的镜像里拿出来的,跟直接刷差不多,还死皮赖脸的说人家的没更新,垃圾东西

推荐
还请出个修改boot.img的教程吧,授人以鱼不如授人以渔啊

沙发
支持了再说

藤椅

谢谢啦

板凳
我正在用的087版,开发者模式打开了,OEM开了,把查找手机允许刷机也打开了,但是sp刷机时没有反应。

报纸
zionvy 发表于 2016-12-7 14:35
我正在用的087版,开发者模式打开了,OEM开了,把查找手机允许刷机也打开了,但是sp刷机时没有反应。

解锁没?只在开发者模式里OEM打开是没用的

地板
希冀绮梦 发表于 2016-12-7 14:38
解锁没?只在开发者模式里OEM打开是没用的

没有解锁,这几天想刷机就打开了,按着音量减连数据线sp没有反应。

好像有用,支持一下再说

请问怎么解锁

我正在写新的教程哈

没弄明白。

zionvy 发表于 2016-12-7 14:40
没有解锁,这几天想刷机就打开了,按着音量减连数据线sp没有反应。

关机状态下进fastboot:按音量+和-键,再插上数据线即可。用sp刷机时不用按键,关机状态下插上数据线即可

非常感谢 ,但说实话没看明白呀,能不能详细点说说