设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 荣耀3C 移动1G 请教如何解决Recovery中各种无法挂载的问题

60贡献
现在手机无法进入系统(之前刷的是 CM 12.1),开机一直卡在动画那里,Recovery 刷的是 TWRP v2.8.6.0,进入 Recovery 和进行任何操作比如安装等,都会提示红字,卡刷任何东西都失败:
E:无法挂载'/system'
E:无法挂载'/data'
E:无法挂载'/cust'
E:无法挂载'/cache'
有时还会有:
E:无法设置EMMC的引导程序信息
E:无法挂载大容量存储

TWRP “挂载”选项中只有“外置储存(MicroSD)”能勾选,其他四个(系统分区 System、数据分区 Data、华为分区 Cust、缓存分区 Cache)都勾选不了。高级擦除也无济于事。

想着线刷看看能不能解决,按着论坛里的教程先安装驱动,再用 SP Flash Tools 刷入其他 Recovery,结果总是 1041 错误,看有些帖子提供的解决方法是把“DA DL带校验和”选项取消勾选,刷是刷成功了,过程是
红色进度条“Download DA” 100%黄色进度条“Download Flash” 100%绿色提示下载完成,但是,重新进入 Recovery 发现一切照旧,没有解决问题。再后来我又尝试刷入救砖包,线刷过程照旧,还是解决不了问题。

请问各位大神我应该怎么解决现在的问题?

没救了  换机吧

有用

唉,原本只是想换个固件,怎么就成这样了呢。怎么折腾都没法将Rec替换掉,好费解啊。

线刷软件格式化所有分区,然后烧写,强刷官方包

有用

合欢yue 发表于 2016-12-8 18:12
线刷软件格式化所有分区,然后烧写,强刷官方包

呃,照你说的格式化了整个闪存,然后强刷官方包,不过最后干脆连 recovery 和 fastboot 都进不了了,开机时没画面,只会隔几秒振动一下,这难道是字库坏了么?

我的手机也这样,怎么解决呢

有用

昨天还好好的呢,今天就这样了

有用

王小布 发表于 2017-9-1 11:42
昨天还好好的呢,今天就这样了

没辙,我那时就放弃了。