设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] (全民移植)3X移植教程,以后我可能不发刷机包了

楼主

给渔了。嘎嘎,手机刷机测试过程把电池拔了,现在字库已坏,发布移植步奏给喜欢鼓捣的基友玩
废话不说直接进入正题,
下载我上载的底包,解压后对照路径替换进去,
刷机脚本最好用原版的,不过你懒的改也可以用我上载的底包里的刷机脚本,
下面简单说说用移植的刷机脚本必须要修改的地方,
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p5"。
比如这句是格式系统分区移植包必须改为mmcblk0p5
mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p8", "/data");
这句是挂载用户储存分区移植包也必须改为mmcblk0p8

接下来移植内核。
懒的可以一键移植工具,这个我不太清楚我不用这个,这个只是替换了内核文件kernel,有时候还得修改一些地方所以我不用这个工具,
3X移植内核很多都得修复贮存挂载问题,比如不能挂载SD,或者载入数据线链接电脑提示格式化移动储存等等都得修改init.no_ssd.rc,有些内核不叫这个名。提示格式化修改default.prop,init.usb.rc文件。

接着说说system修改
修改关于里的机型识别build.prop,蓝牙无线热点名称修改custom.conf
lib下的libdpframework.so可换可不换,我一般不换,这个移植后测试绿屏就换。
键盘配置文件usr我一般换用移植包的,vendor文件夹我也不换全部用移植包的
bin目录我换三个文件ipod,sdcard,vold
其他修改优化啥的不在这里说,可以根据个人喜欢修改
好了打包刷机。
底包下载:http://pan.baidu.com/s/1kVyhntt
这个是我用的内核修改工具,要用一键移植的自己百度,我没有
内核解包打包工具下载:http://pan.baidu.com/s/1kVK1U4J

沙发
谢谢你,大神,能不能发一个3x畅玩版miniRom通刷的音量增大包,谢谢你!

藤椅
3x不值300元,但体验各种diy系统乐趣无穷,感谢楼主的教程。

板凳
意思是楼主3x变砖了?不是可以强刷回来的吗

报纸
谢谢分享!!!!