设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] [详细教程]360N4S上锁教程和注意事项

楼主

背景故事:大神aasqsaasq说过:
重刷N4包..然后FASTBOOT下输入命令 fastboot oem lock  就上锁了.然后再线刷官方包.
这就是上锁的方式。

经过一天苦难般的磨练,经历了搞丢了IMEI、手机砖头等一系列故障,写下此文,只为后面的小伙伴少走些弯路。

首先:请保证目前正在使用的是官方或官方修改而来的ROM。不是请随便刷一个官方包

第一句话:「重刷N4包」
楼主就直接导入到Flash_Tool里下载然后刷进去了...这样做不对
正确应该是别忘了取消勾选AUTOBAK 和PANIC

原理:因为上锁状态这两个是没有办法强刷的,所以在最后线刷官方包的时候这两个选项仍然是N4的,导致N4和N4S的包混在一起用
后果:包括但不限于手机序列号、IMEI等各种串号各种硬件信息丢失

第二句话:「..」
没什么可说的,别忘了刷机精灵要3.6版本的

第三句话:「然后FASTBOOT下输入命令 fastboot oem lock  就上锁了
模仿置顶帖操作,跟解锁操作差不多。也是按音量上进行上锁的,上锁之后强行关机,我实在出现logo之后按音量下和电源键强行关机,如果关机失败再试一次,基本上三次以内就搞定(三次以上试试其他的,反正就三个键电源键肯定要按

第四句话:「然后再线刷官方包
上锁的机器是没有办法刷AUTOBAK 和PANIC的,所以这次线刷需要取消勾选这两个

不取消勾选后果:http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=689616&page=1#pid28484006

然后就体验安全入狱的机器吧~~~~

反正就是特别想分享一下经验,忙活一天分享一下也是乐在其中。欢迎来喷
已有 1 人评分贡献 收起 理由
fiye + 5 移动叔叔有你更精彩!

总评分: 贡献 + 5   查看全部评分

沙发
谢谢lz

藤椅
非常感谢楼主 找了很久了

板凳
支持教程贴,虽然知道

报纸
感谢楼主精心钻研,是否配上工具包和图片可好,谢谢楼主,强烈支持

地板
lin2007235 发表于 2016-10-9 11:58
支持教程贴,虽然知道

要是在我上锁的时候有这种帖子我也不用折腾那么久了

jake7777777 发表于 2016-10-9 12:37
感谢楼主精心钻研,是否配上工具包和图片可好,谢谢楼主,强烈支持

有时间就贴图,其实软件包解锁过的人都有

辛苦了  不错

楼主IMEI修复了吗?

楼主IMEI修复了吗?能不能上个教程?

先知企鹅 发表于 2016-10-9 12:45
有时间就贴图,其实软件包解锁过的人都有

好的谢谢楼主了

谢谢楼主。