设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[已解决] 中兴V5max一键分区工具使用后,手机存储丢失

机型:v5max 双4G,高通8916。状态:之前已经刷过cmw rec,刷miui7开发版 5.9.24
分区原因:微信满了,索性直接重新分区,划大data。
故障:用论坛里的夜大一键分区工具分区后,29分区显示没有格式化,进系统后看不到手机剩余的8G存储部分,结果就是进去系统正常,安装软件正常,但是启动微信等软件需要存储,没有内部存储,微信头像,语音,图片等不能使用。

期间有在Q群求助思路和解决方法,有机友推荐线刷救砖包再回来重新分区,也看到一些帖子关于高通平台线刷了一半卡住了,有8%,15%卡住的,我觉得还是分区不对造成卡住了,所以还是想办法直接在磁盘上,解决分区问题,所以按着这个思路继续折腾了一晚。

分区遇到的情况和解决过程:
1、用夜大一键分区工具,我是max。选3

1.夜大 一键分区

1.夜大 一键分区

2.分区后,29分区没有按fat32格式化,重启进入系统后提示格式化,可是格式化了没反应

2. 分区后,29分区未格式化

2. 分区后,29分区未格式化

3.然后用分区修复工具,修复了一下,结果29分区可以了,28分区丢 了,

4.然后想了下,在adb下,手动重新给28分区分配空间,并格式化,

5.到此分区问题解决了,双清重启进入系统。

。。。。。。。。。。。。。。

不过中间还折腾了一下,在windows下用分区助手直接对29分区格式化成fat32,好像也可以成功。
目前手机正常使用了,就没想再去折腾了,有兴趣的朋友可以自己试试这个方法。

附上整理的工具链接
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIx1c4e 密码:wvqa

我的沙发我做主,果断支持楼主!

请问楼主手机在什么状态下才能用分区助手识别到分区呢?

可以了  感谢您的分享! 我合并分区后手动删除28区,重新创建28,29区。开始29区无格式,用分区修复两次再卡刷官方包后恢复正常!

Silence_hw 发表于 2016-9-28 11:22
可以了  感谢您的分享! 我合并分区后手动删除28区,重新创建28,29区。开始29区无格式,用分区修复两次再卡 ...

上次就是没有修复分区导致重新分区一直不行

Silence_hw 发表于 2016-9-28 11:26
上次就是没有修复分区导致重新分区一直不行

多折腾,多理解

Silence_hw 发表于 2016-9-28 10:51
请问楼主手机在什么状态下才能用分区助手识别到分区呢?

rec挂载U盘模式

recovery 提示如下:
E:Can’t mount /cache/recover/log
E:Can’t open /cache/recover/log
E:Can’t mount /cache/recover/last_log
E:Can’t open /cache/recover/last_log

请问楼主是否知道这个问题怎么解决,RCCOVERY不能挂载,不能卡刷,线刷的话又提示找不到磁盘。说是砖头但手机可以开机,只是一直卡在“个性是一种生活态度”这里,试了好多方法,依然无解,如果楼主知道,万分感谢!

kingxinlove 发表于 2016-10-1 17:22
E:Can’t mount /cache/recover/log
E:Can’t open /cache/recover/log

rec下,用adb命令看分区,估计你28分区丢了

kingxinlove 发表于 2016-10-1 17:22

我有遇到这个情况,

我只是路过打酱油的......