设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 为什么不能长截图

楼主
为什么不能长截图

登录/注册后可看大图
推荐
小米5长截屏使用教程。截屏功能可以让我更方便的分享,但是很多时候会遇到想要截的内容太多了,一张一张截费时费力,而最新的MIUI8系统,就赋予了我们长截屏的功能,从此再也不用一张一张截屏了,那么就让小编来讲解一下小米5长截屏使用教程吧。
1)首先按照普通的截图方式进行截图 截图成功以后,会在右上角以悬浮一段时间,这个时候需要点击一下它,然后再次点击下方左侧的【截长屏】按钮。
2)点击以后手机就会自动开始截长屏,手机界面也会自动往下滑动,也可以自己手动进行滑动,滑动到想截取的结束部分,点击下方的【结束】按钮,等待图片处理完成,这样一张长长的图就截下来了。

有用加急追问

沙发
我的可以

有用加急追问

板凳
追☆梦想 发表于 2016-9-20 13:25
小米5长截屏使用教程。截屏功能可以让我更方便的分享,但是很多时候会遇到想要截的内容太多了,一张一张截 ...

你们这些个解答狮,只会复制粘贴么?没看到楼主会么?楼主说的是长截图选项不能按,不是不会这个长截图的方法。

有用加急追问

报纸
miui8的长截屏功能,网友反应很多问题  有的说只在自带的浏览器和个别软件下才可以使用,但有的却可以使用
在官方论坛下有一位朋友是这样解决长截屏 灰色无法点击的问题
可参考关于出现不能长截图(屏)的解决方法
http://www.miui.com/thread-4826748-1-1.html
(出处: MIUI论坛)

有用加急追问

地板
字体不好看啊啊

有用