设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 修改系统分辨率,提高续航能力

楼主

所有手机最耗电的是屏幕了,N4s的屏幕是1080p的,必然是耗电大户,。。
但是日常使用。我个人觉得不用这么高分辨率,
而且分辨率越高。屏幕耗电越厉害
所以降低分辨率是降低手机耗电的最有效的方法
Ps:如果对屏幕显示效果很苛刻的机油请绕行,
      降低分辨率后。屏幕会有稍微的颗粒感,不过习惯了就不用在意
      毕竟我们之前用的手机都是720P或者更低的,也是用的好好的

以下是教程,一定要一步一步来,不然挂了不要怪我,
     小白请慎重,会刷机的大胆迈步往下走
第一步:备份两个个文件 第一个:/system/lib/libinputflinger.so
                                      第二个:/system/lib64/libinputflinger.so

第二步:调整dip:
使用RE文件管理器,找到/system/build.prop,以文本方式编辑
找到“ro.sif.lcd_density=480" (1080p默认为480)
修改成 “ro.sif.lcd_density=360" (修改后保存,修改效果重启后会出现)
第三步: 算法: 手机屏幕比例是9:16
1080x1920就是1080p(1080:1920=9:16)
720x1280就是720p(720:1280=9:16)
所以要修改成多少分辨率,自己会算了吧
比如要修改分辨率为900p
那么就是  900x1600
知道这个有什么用?等一下就用到了
下载附件文件,解压后将virtualkeys.mtk-tpd放到/system目录下,修改权限为

所需文件.rar

245.61 KB, 下载次数: 273, 下载积分: 贡献 -1

2_4a95a1bc35aa1df4a272df9ff3d53866.apk

548.97 KB, 下载次数: 172, 下载积分: 贡献 -1

安卓超级终端

jsl14218  改分辨率和DPI可以直接用镧系统工具箱,然后其他的替换文件用楼主的办法就可以了!没有其他问题  发表于 2019-2-7 16:43
jsl14218  720P 的数据,楼主说的很清楚哦! 0x01:580:133:1333:100:40:0x01:172:400:1333:100:40:0x01:158:533:1333:100:40  发表于 2019-2-7 16:41
2026342601  720P参数怎么调???为什么不算出来???希望你能更新出来!  发表于 2017-6-4 20:14
希冀绮梦  “然后输入wm size 900x1600 ”?应该是“然后输入wm size 900x1080”吧?!  发表于 2016-12-15 14:10
希冀绮梦  计算部分是不是有问题,“200修改成160”?不是166吗?“1666”又是怎么来的???  发表于 2016-12-15 14:08
来自 4#
看到的回复一句,看看有没有人在弄。弄好的可以发帖发表一下续航能力改善如何

推荐
替换文件弄好了 下面3键还是没反应

推荐
这个不需要证实,都是必须的,2K的比 1080P 废电,1080P比720P 废电。 华为的机子,系统里有可以设置改dpi的选项,我的荣耀6从1080P 改成720P后,续般从我原来的6个小时,提升到7个半小时。

推荐
thethe9 发表于 2016-8-22 11:05
这个不需要证实,都是必须的,2K的比 1080P 废电,1080P比720P 废电。 华为的机子,系统里有可以设置改dpi ...

你弄混了,高分辨率比低分辨率省电是必须的,这是以硬件来说才正确。但是,单纯的从软件层面改分辨率并没有减轻背光和像素偏振点的压力,最多是gpu渲染节约一点点电而已,。1080P的屏显示720P就会有些像素点使用相邻像素点的颜色来达到降低分辨率的效果,IPS屏是背光在消耗电量,只要屏幕尺寸和亮度一定时,耗电量和分辨率的高低没有关系,屏幕分辨率调低之后唯一的好处是GPU的功耗相对降低,但是买一个高分屏手机却使用较低的分辨率,意义何在呢?只是减小GPU和CPU的功耗,屏幕在背光不变的情况下分辨率是不影响功耗的,分辨率越高背光灯的光线越难穿透,所以要加强背光,这才是越高分辨率越耗电的原因,ROG调整了分辨率也没有改善屏幕的透光性,背光的功耗也没变,所以没用。降分辨率,只在进行大运算量的程序,比如大型游戏、频繁浏览网页和大尺寸图片才会有明显效果。还有你的样本数据的使用场景可能不同,你总得考虑误差值吧?
这玩意最好的好处就是字体、图标大小和图标排列个数之类的。
可以度娘 ROG技术 htt和谐p://和谐cn.club.vmall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1120585&extra=page%3D1&page=

推荐
oqcn4s 发表于 2016-8-21 23:15
第四步按键失灵了还怎么替换,请解释

我也到这  替换了以后没反应  又刷的机

沙发
多谢分享!!!!!!

藤椅
oqcn4s 发表于 2016-8-21 20:44
多谢分享!!!!!!

报纸
我准备搞搞看,到时上效果

地板
oqcn4s 发表于 2016-8-21 21:05
我准备搞搞看,到时上效果

因为我搞了后。续航能力提升很明显。
希望你也一样

pyeh520 发表于 2016-8-21 21:10
因为我搞了后。续航能力提升很明显。
希望你也一样

修改成720p怎么搞?谢谢!

oqcn4s 发表于 2016-8-21 21:22
修改成720p怎么搞?谢谢!

仔细看帖。

不错的样子

支持一下

第四步按键失灵了还怎么替换,请解释

现在等着回复,动不了了