设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] fkash线刷nvram分区,补全资料

由于flash线刷时选择了 格式化和下载 ,导致nvram被格式化,imei,mac,蓝牙地址等丢失,用论坛里的sn工具又写入失败的,可以找其它nvram完好的机油要nvram的twrp备份文件,改后缀为img,修改线刷脚本中的

- partition_index: SYS3
  partition_name: nvram
  file_name: NONE
  is_download: false
  type: NORMAL_ROM
  linear_start_addr: 0x380000
  physical_start_addr: 0x380000
  partition_size: 0x500000
  region: EMMC_USER
  storage: HW_STORAGE_EMMC
  boundary_check: true
  is_reserved: false
  operation_type: BINREGION
  reserve: 0x00

将download后改为true
将name后改为nvram备份的文件名。

备份文件跟脚本放在一个目录下,在flash线刷工具中打开脚本文件即可,之后按置顶的线刷教程来。
nvram分区的信息补全以后,信号会比没有时好很多

jejeboy  我居然看懂了。我有着种情况很长时间了。据说刷1511/1512能恢复,我试试再汇报  发表于 2016-3-23 12:41
刷IMEI 驱动要用老版的  能线刷不代表能刷IMEI 我记得好像是1.0.0.9的才能刷IMEI

jejeboy  说的太对了。你怎么不早说。我试过无数次了,用1.0.0.14 1.0.0.18驱动包都不行,安装1.0.0.9驱动才可以的。  发表于 2016-3-23 16:03

表示我恢复了nv这个分区,网速比同学差了

既然有nvram备份了,为何还需要线刷,直接在rec里恢复备份不就行了。而且,我记得有个人说过,单纯备份nvram分区是不一定行的,需要同时备份 nvram,data两个分区,这样恢复后才是真正成功的。

…………我一直都是把nv这个文件夹压缩备份一下,刷机丢失后再解压复盖进入重启就又好了…………并且我一同学的imei刷没了,我还用我的给他了,一个型号的手机,他的手机就也能用4g了,就是这么简单,从没用过啥工具的,也不用rec的功能,因为这个覆盖完全可以在手机系统下完成

535257116 发表于 2016-3-24 08:06
你可以尝试一下falsh线刷时选择  格式化和下载  ,如此,你线刷一次,最后你在看的你的恢复**还是否管用 ...

我是线刷丢失的!线刷工具有三个选项!第一个就是格式化什么的!第二个,固件升级,第三个下载!我记得清清楚楚!我选择了格式化什么的,当时不知道是什么意思,以为格式化内置内存,所以选择了那个选项!然后刷完后,你懂的!完美丢失各种码!蓝牙,WIFIMac,IMEI,sn、pn码都没有了!导致我蓝牙发送不了文件气死我了!身为**座的我!去弄了,恢复IMEI的那个工具,但是sn、pn码恢复不了!我怎么能接受!然后又去看看瞧瞧!结果发现了原来可以用twpe rec恢复,而且刷机后不丢失!楼主,你就相信一次吧!我并不是小小白,。你试试就懂了

535257116 发表于 2016-3-23 08:06
大多数机油的imei丢失都是因为flash线刷时将nvram分区一并给格式化了,有的甚至造成无法上网,后期大多数办 ...

表示我恢复了nv这个分区,网速比同学差了

金小力 发表于 2016-3-23 09:33
既然有nvram备份了,为何还需要线刷,直接在rec里恢复备份不就行了。而且,我记得有个人说过,单纯备份nvra ...

手机端恢复清楚数据会再次丢失

玉有瑕 发表于 2016-3-23 09:30
…………我一直都是把nv这个文件夹压缩备份一下,刷机丢失后再解压复盖进入重启就又好了…………并且我一同 ...

手机端是完全无法写入nvram分区的,你同学那样在清除数据后,会恢复到之前的状况。

535257116 发表于 2016-3-23 09:49
手机端是完全无法写入nvram分区的,你同学那样在清除数据后,会恢复到之前的状况。

没有啊,以后每次的线刷,卡刷,都没有清除nv分区,毕竟,线刷卡刷官方包都没有nv这个文件,

玉有瑕 发表于 2016-3-23 09:53
没有啊,以后每次的线刷,卡刷,都没有清除nv分区,毕竟,线刷卡刷官方包都没有nv这个文件,

你可以试试线刷的时候选择    格式化和下载  ,然后你在看你的手机端恢复还是否管用。。。你的情况很可能nvram根本就没有被格式化过。

我从来没线刷过!电脑死活装不上驱动,之后也没线刷啦!虽然没看懂,不过还是收藏下!!!

线刷1511后,换了个电脑,windows732系统。刷IMEI成功。但是重新刷机IMEI是否丢失,稍后补充。

哥,我直接告诉你吧!手机可以恢复!不过是别人的imei!如果你之前备份了就可以恢复回弄自己的!没备份只能恢复别人备份的。1.这不是和你说的刷机后会恢复那种,那种只是通过手机第三方软件实现!第三方软件恢复实现的刷机后又会丢失!弄可以参考我发的求助帖子!我已经恢复了!刷了小米包,魅族,cm,官改,都没有出现丢失的情况了。