设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[刷机包] 说说我认可的刷机包 ~28/2更新

楼主

本人并未把各位大神的包都刷过,我对高级功能需求较多,目前基本符合本人需求的只有两个的:极光,pixle.
极光:高级功能在后来的包中全部满足要求。请保持,只增不减,可增加cpu控制。唯一不满意的地方就是改造对miui的cpu控制造成干扰,正常待机应该是频率降到403并基本保持稳定,极光包会又升到双核1183,经常不能自动降下来,这导致待机耗电增加,好处就是响应快,流畅度增加。经对比官版5.10.22发现,上所说的不满意地方不是极光改造所引起的,这恰恰是官版原来的特性,是时钟这个图标引起的,只要把时钟从官版的系统文件夹移到待机所停留的桌面页面,频率在保持403一段时间后就会升到双核1183,这个图标移到另一页面,桌面停留到那个页面频率就会上升到双核1183,解决办法就是把时钟图标移回任意文件夹内即可。这奇葩的原因还得官方来解释了。并非极光所致。遗憾的是极光10.22高级功能不符合要求,没后面的全。随便刷了个12月小一点的精简包12.24,关闭数据wifi,待机频率基本稳定在403,打开wifi或数据,频率就会升到双核1183,刷p大的12.4也是如此。显然,这是miui方面的原因,上网优化得不好。目前对比后觉得开发版极光包很满意,功能最多,使用极为方便快捷。特别是状态栏三个虚拟键,是快捷控的最佳选择。
p大:对miui改造保持了其省电特性。功能上有的缺少解除外置sd卡权限,按键互换,最新的又减少状态栏功能,这很不好。改造有的造成了新问题,10.22移动信号显示问题,默认主题改了图标样式不习惯只能下了新主题。现在刷的是12.4,暂未发现新问题.魅族系统版保持了省电特性,cpu控制在待机单核状态比miui更稳定,悬浮球也很好,但wifi接收信号略比miui差,不能进工程模式,无后台一键清理。
对比极光12.24和p大的10.22,待机时频率都稳定基本一样,所以省电效果在miui开发版应该都是一致的,其他方面就不一定。

dk:双击home锁屏很好。试刷10.29包居然刷不了卡在白米。其他补充在第三页。

其他的乐视包应该是对cpu控制最稳定最省电的,但照相机前置是个老大难。
aosp省电,功能少,使用很不方便。使用时装了个360桌面才觉顺手。
cm12.1也差不多,功能稍多点。比较满意一点的就花妈妈新出那个包,但状态栏要拉两次才能拉下来调亮度,拉回去也要两次,烦琐。
总之,只有至少具备了miui系统功能设置并以极光高级功能为基础添加各大神的全部高级功能才是我最满意的包,望各位大神往这个方向改进。
同时我建议大神们把状态栏部分功能移到三个按键上通过双击实现,这样就比点击状态栏更快捷方便。魅族的悬浮球能单独提取出来apk或集成到miui包就更佳。

20/2 刷了最新的极光6.2.18精简,上网优化得比以前好,不再总是双核1183了,开着wifi也能降到单核403,显然miui的确改进了上网功耗。1月几个版本刷的时候尚未发现时钟干扰,没有对比过是否有改善。
27/2 听说稳定版7.13省电,只见7.140刷了极光包。确实待机比6.2.18好一点,cpu控制很稳定,待机单核403时不时跳到双核1183,开上网则保持双核1183.p大的12.4包则是待机单核403~1183,开上网则双核1183以上变动。

推荐
1810958536 发表于 2016-2-10 13:45
p大的flyme用这很不错。可是不省电啊

亮度尽量降低就省电很多了。flyme的最低亮度值没有miui的低。

推荐
p大的flyme用这很不错。可是不省电啊

推荐
dk的也不错!

推荐
ZHOU8899 发表于 2016-2-10 14:15
你没有试过B大的bliss吗?设置功能超多。

帖子写得不详细所以没刷。有没有极光的状态栏那些快捷功能?自动亮度开关,wifi开关等这些。有短信验证码复制功能吗?

推荐
你没有试过B大的bliss吗?设置功能超多。

推荐
flyme后台下拉全部清除

幻幻幻  原来这样,非常感谢。  发表于 2016-2-10 13:55

推荐
居然没有我最爱的dk大神,我笑笑不说话

推荐
a1194390618 发表于 2016-2-11 00:47
算了,不想折腾了,只想找个稳定,省电,流畅的包,

miui稳定7.0.6加降频,方法楼上。
开发最稳定省电版5.10.22,无需降频,降了更省。

推荐
William108 发表于 2016-2-11 02:57
极光功能很好,就是1183-1950好痛

真的喜欢用可以降频,一样省电。只是麻烦点而已。请到小米论坛搜索:【搬运+自己感受】CPU 降频 亲测有效。补充说明再搜:降频,就这么任性!

推荐
343563242 发表于 2016-2-11 01:04
居然没有我最爱的dk大神,我笑笑不说话

有神无包,笑笑能生出包来?

个人觉得魔趣不错

花妈**不错,美丽省电,功能多,,

不知道是哪个,给个链接。

从没用过乐视包,楼主能推荐个好用的乐视包下载链接给我尝尝鲜吗?

a1194390618 发表于 2016-2-10 18:51
从没用过乐视包,楼主能推荐个好用的乐视包下载链接给我尝尝鲜吗?

我只刷过三个,前置镜头用不了,所以不推存。小米生活登录不了帐号,功能上不符合要求也没有详细体验过。
坛内都有包了,自行下载比较。最早的033e最省电,但响应有点迟钝。最新版的摄像头像素只有950万,前置能照不能存。p大的没有刷过。
请试用这个包,其说明中说已解决镜头问题http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod ... eid%26typeid%3D3116 刷了跟我说说实际效果。