设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[评测] 迟来的幸福,红米note2双系统来了!!(移动版、双网通、高配版均通用)

楼主

哈哈,鄙人刚从其它手机阵营转战到红米note2阵营,于是乎也带来了红米note2的双系统方法!!

欢迎加入安卓手机双系统研究群,群号码:246115017

我本人是移动版本的note2,2GB+16GB。其他双网通、高配版也通用。但是本双系统是我给移动版的定制版,分区表也是用我的移动版生成的,所以其他双网通、高配版刷了内存会变成16g,多余的无法识别出来,毕竟我的移动版是16g的。如果大家想定制自己的分区,可以加群学习,不懂得可以在群里面问我。

注意:听说小米开始锁BL了,不知道影响不,反正我买到手的手机是可以直接线刷的,没有去解锁。用的线刷工具是mtk的线刷工具,大家自测吧,最好还是去解锁,因为我也不知道我手机小米它到底锁了没,反正我一直没用官方线刷工具。

我先说说,我给的文件的用法:
1、一共三个文件
2、双系统线刷分区文件.zip,字面意思,分区用的
3、system2.zip,不双清,直接卡刷,重启手机就可以自动启动到系统2。
4、system1.zip,不双清,直接卡刷,重启手机就可以自动启动到系统1。

以上四点就是这3个文件的用法。接下来,我说说双系统的安装方法。

1、解压双系统线刷分区文件.zip,可以得到一个线刷包。用mtk专用的刷机工具来刷这个线刷包。
2、用mtk刷机工具选择刷机脚本时(那个*****.txt文件就是线刷脚本),先选择2.txt,然后,在选择固件升级下载模式(如下图)
3、开始刷机,手机关机插电脑。并等待刷完。
4、再一次打开mtk刷机工具,我们再线刷一次,这次刷机脚本选择1.txt,一样是固件升级,并耐心等待刷完。
5、两次线刷完后,先不要开机,先进入rec模式,卡刷system2.zip,并重启一次rec模式。
6、再次进入rec模式后,卡刷个你喜欢的包,并开机进入系统。此时系统2就安装好了。
7、关机-进入rec模式,卡刷system1.zip,再重启一次rec模式。
8、这次进入rec后,此时的rec就是指向的系统1,所以此时卡刷的包就是系统1,卡刷个你喜欢的包,并开机,此时系统1完成。

到此,双系统安装完成!!

最后说说切换,举个例子,你系统1刷的是1.zip,系统2刷的是2.zip,那么你需要做两件事:
1、将system1.zip中的boot.img换成你刷的1.zip中的boot.img
2、将system2.zip中的boot.img换成你刷的2.zip中的boot.img

注意:这里必须替换掉boot.img,不然,虽然切换系统成功了,但是是无法进入桌面的哦!!!!(有些卡刷包中的内核不叫boot.img,而是niunai.img。其实这个就是内核,大家自己手动改下名字就好。改为boot.img)

另外,双系统适合玩机发烧友,请小白们不要轻易尝试!!最讨厌那种无中生有了!!
如果想刷回单系统,那么线刷下官方线刷包就可刷回单系统。另外,大家在刷机的时候可能会遇到刷机工具报错,我也遇到过好多次了,擦。大家试试把电池扣下来试试。也许这样又不会报错了,我就是这样的。擦。

双系统相关文件下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

经过一些机友的反馈,强调切换的时候失败了。我才想起,还有一个重点的事忘记说了。大家有没有发现,有些刷机包中有个scatter.txt文件,这个文件的作用是修改你的分区信息,且强制修改为官方的分区信息。所以我们在卡刷这种有修改分区信息的包时,要将这个scatter.txt
文件从压缩包中删除他。之后再卡刷,切换的时候,就没有问题了。不过,修改分区信息的txt文件也不一定就是scatter.txt
,可能还会是其他名字,大家刷的时候注意看下。要将有分区信息的txt文本删除掉。如果不知道哪个文本是分区信息的话,那就直接删除卡刷包中的所有txt文件即可。这里感谢    此去经年°     小白鼠网友发现的BUG。

双系统内存结构为:3GB+7GB

抠脚大叔、逆战  可以不替换刷机包的boot,可以正常使用。。。。  发表于 2016-2-9 12:35
抠脚大叔、逆战  希望有recovery版的嘿嘿,不过现在感觉这个已经很不错了  发表于 2016-2-9 01:40
推荐
一个系统够了,懒得折腾

推荐
谢谢分享,楼主辛苦了!

推荐
终于来了…支持大神!

推荐
ccfhjkmbvcfgj

推荐
支持楼主   从此又多一位大神   请问你以后做包么

推荐
厉害 此贴火了

推荐
不错,需要的可以弄一下

推荐
谢谢楼主分享强烈支持楼主ing……

推荐
我只想说,坐等结果

推荐
好像有点牛逼,不知道有没有人尝试?

支持(●—●)

谢谢楼主分享

先看一看先

看起来好流弊

牛逼。。。。。

看不懂,支持下

不错!!?!

牛逼啊

好像很厉害的样子,支持5i下

太好了,希望能成功

坐等小白鼠