设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] 说说第三方ROM适配支持指纹红外的可行性

楼主
逛论坛看到一个帖子,大致是求miui的指纹红外好用,其实如果具备一些条件,这不是一个问题,下面说说为什么吧

先从适配方式说起吧,据我所知适配rom基本有3种方式(可能有更多,有的话就是我孤陋寡闻了)
1.源码编译适配,比较高层次的适配方式,例如CM官方发布的rom,基本都是基于源码编译适配。我用过的古早机型U8800就是 格诺 大神(国内) 基于源码编译适配的CM10。
2.插桩适配,这个属于反编译,通过对反编译出来的代码进行插桩进行的适配方式,这种方式刨除适配时的失误和第三方原版的BUG外,基本可以做到完美适配,并且兼容原版官方的一切特性,例如大伙需要的指纹识别and红外遥控。恰好miui就有插桩适配的patchrom,我在换乐视1s之前用的联想K910的miui,就是由 Ry09iu 大神进行的插桩适配。
3.拼包移植适配,这个相对以上两种就比较初级了,基本方式就是尽量找同型号CPU、同分辨率、同安卓版本的其他品牌或第三方的rom进行拼合,这种移植方式相对简单,不需要懂编译,只需要看教程把rom包中的蓝牙、wifi、摄像头等等的驱动替换掉就可以,难点在驱动替换不彻底或替换错误,造成需要大量频繁的测试、修改、刷机,并且成功率没有保障,论坛中能首发第三方rom的作者大多处于这个阶段。

最后还有一种,不能说是适配,仅是对原版rom进行root、精简、添加某个功能的软件之类的,只能算修改rom,论坛中大多数rom作者属于这个阶段,这种方式并不涉及到太多的知识,相对来说只要愿意谁都可以做, 精简、root之类的不在话下,甚至可以加入第三方推广赚钱,当然以上说的这些并不是否认rom作者的劳动成果,每一个rom作品都是值得鼓励的,大神也是一步步走上去的,所以 再接再厉吧!

说的有些跑题了,好久不打这么多字,还挺累的,综上所述通过第二种方式可以满足大伙的愿望,但需要具备的条件就是需要一个肯为乐视1s进行插桩适配,并且有能力进行适配的人。期待这个人早点出现……

沙发
这都要审核……   真是无语啊   枉费精力写了这么多

藤椅
就是这样的。基于第三种的最多。一有更新就立马出包了。

板凳
第三种忽悠人的比较多,大多都是为了赚钱,真大神可能还没有出现在这里

报纸
好像是大神的样子,那就希望能早点有个为1s站出来的大神吧!顶一个!

地板
话说论坛里没有人认识的有大神吗

感觉各位版主应该会有认识的大神的!!!

难得的技术贴,顶了

强烈支持楼主ing……

强烈支持楼主ing……

楼主好人(

强烈支持楼主ing……