设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 奇酷省电技术详解【分享自ZOL】

楼主
据了解,现在IT网民中智能手机用户占比超九成,其中Android系统用户占据绝对主流,小编我也是其中一员,从以前的塞班系统转变为使用安卓系统,手机的功能和易用性上都有很大提升,但在使用这些年中,耗电一直是我的一大痛点,尤其对于我这种二十几岁,机不离身的机友来说,两块电池也许都不够用。所以小编我今天就来说道说道省电吧!
  首先让我们来看看用户使用手机时,有关电量的一些常用习惯。
  习惯一:24小时开机用户占比近八成;
  习惯二:睡觉前使用手机的用户占比最高,已达到66.3%;
  习惯三:在中午1点和晚上21点存在使用双波峰,其中19点-22点使用手机的IT网民最为集中。

其实在上面的使用习惯中,每个习惯都与电量息息相关,对于个人来说,最耗电的是还是如下功能:
  1. 手机信号搜索耗电,包括弱信号通信号不停的搜索信号、网络空闲时手机无线热点的阶段性搜索。尤其是晚上睡觉时,无线热点没有关闭时,如手机电量不是怎么充足的话,早上手机基本关机
  2. 玩游戏、看视频时耗电,有些手机玩一会游戏手机就严重发热。
  3. 后台应用不定时唤醒耗电,很多第三方应用需要更新数据或数据升级,所以手机应用必须唤醒,如手机应用安装的比较多,基本CPU等底层系统等基本都无法待机,从而导致耗电。
  小编现在使用的奇酷最新手机,了解了一下酷派最新的省电优化,在此给大家分享一下。
  应用级别profile优化
  主动识别系统中运行的应用,对主流应用进行功耗和性能优化,达到功耗和性能的最佳状态,功耗优化15%以上。
  据我了解其实奇酷在省电方面还做了很多优化,如:在手机启动时,将系统自启动的程序应用耗电深度冻结
  信号弱或者不稳定时,降低信号搜索频率以达到省电;
  在皮套窗口下,通过协处理器,只唤醒屏幕的一部分,显示通知和时间,以减少CPU和屏幕的耗电,不过这个与手机硬件有关。
  极致省电
  当手机电量低于30%时切换到超级省电模式,小编尝试过,在这个模式下正常使用好可以支持两三个小时,所以再也不用担心手机电量撑不到家了。

对齐唤醒
  后台应用在同一时间唤醒,以避免不同应用在不同时间连续唤醒造成的电量浪费。

还有很多省电方便的细节优化我就不一一详细介绍了。在这里也希望奇酷能在后续产品中推广更多新的关于省电的新技术或优化点,让我们的手机撑的更为持久。
沙发
一个有意义的回复对楼主是一件很神圣的事,而我们却不能给予他(她)。所以,我决定用自己的行动来带头。让大家都知道一个好的回复多重要!在这里我想说:楼主,好帖顶起来!毕竟,丁丁更健康吗!

藤椅
我的沙发我做主,果断支持楼主!

板凳
感谢党和人民的关爱~~~