设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 关于线刷不能开始,只走红条就不动,或者走黄条半路不动的不完全解决方法

楼主

本人以一个剧痛经历的过来人写这个不算教程的教程,真是感慨万分。昨天还到处挖煤,今天来好为人师,汗颜啊。
      先说一下本人的线刷经历吧。红米note 3G增强版半砖,基带丢失。于是上论坛,看教程,下工具,开刷。但是可能电脑USB供电不足,每次走到黄色进度百分之几就停走了,换了好几台电脑,好几根线,都是如此,于是乎,忘记了论坛各位大神的谆谆教导,在flash toiol里乱搞,最严重的是格式化了闪存,包括bootloader,手机变成了黑砖,不能开机,不能充电,检测不到闪存。怎么刷都没用。请大家记住一句话——不作死,不会死。千万千万千万。
      好了,诉苦完了,该说正题了。
      第一个就是提到刷机只走红色进度条 100%后就不动的错误。这个还是手戝的结果。我居然把选项里的“选项”——“下载”里的
DA-DL带校验和给打勾了,导致出现这个错误,害我刷了一整天也没跳过去。这个应该是不能打勾的,不觉明历,反正打了必死。
      第二就是很多基友会说明明我已经安装了正确的驱动,去电池空插数据线有出现新设备MTK65XX preload,正确安装后出现MTK predloader usb vcom port这个设备,但是开刷时居然红色进度条都不出现,刷机工具直接就弹出了2005错误。如果刷的时候打开设备管理器看端口项,会发现这个设备是出现一下马上就消失了,而正常情况是一直在的。这是因为还有一个重要的驱动DA USB VCOM PORT 或者是MTK USB VCOM没有安装。那么如何解决这个问题呢,这是网上铺天盖地的教程都没有写到的。这两个驱动还得关机状态下安装,只不过要先按住音量上下键的时候才会出现,然后手动选择MTK通用刷驱动里的文件进行安装。这个应该都是会吧。反正我是关机断开连接,取下电池十秒后再装回电池,同时按住音量上下键然后连接电脑,就出现安装提示了。如果这三个驱动都正确安装了,你的线刷已经成功了一半了。
      第三是走黄色进度到某个地方就停走,这应该是大神们说的供电问题,完全正确。但是很多人像我一样换了N多线,换了N台电脑还是行,问题出在哪呢。非得买一个好主板好电源或直接送奸商那里吗,答案是NO。这里有一个从来没有人给出的方法,我想应该能帮到你们。flash tool选项里面有一个连接设置,我们都是选USB吧,下面还有几个参数,默认是USB速率高速和电源自动检测。这就是导致我们在黄色大道上永远也到不也尽头的罪魁祸首。我们都知道,high speed 是USB 2.0的传输速率,而full speed是 USB 1.1的传输速率。用高速(hige speed)传输当然耗电了,主板供电弱或数据线质量差就会导致数据传输不稳。而电源选项是指你的手机有没有装电池。当然应该装电池才有保障嘛。所以了,建议选全速(full speed)模式,虽然在刷机时会慢一点,但是稳定啊,妥妥的走完全程。
     最后一个很重要的问题就是在刷机过程中会先后加载两个设备驱动。先是download da时,也就是走红色进度时,系统驱动的是preloader usb vcom port,走完了以后就会寻找MTK USB VCOM PORT或者DA USB VCOM PORT来传输数据。红色走完不进行刷机的原因就是在这里了。(上面已经说了)。解决办法是,在红条走完后迅速地同时按音量+-键,如果连红色都不走就直接按音量加减再插数据线,工具就会自动切换到MTK USB VCOM PORT或者DA USB VCOM PORT 刷机了。好了,坐下来抽根烟或泡杯茶吧,很快就刷完了。
     重要提示:有上电池刷的基友一定要注意,每次不成功都要把电池下了等几秒钟再插上继续,必须的,别忘记了。
     没图也要说个JB,没图也会有真相,自己去试试吧,我不会再为了上图而去折腾了,搞基已经搞了快三天了,累死了。希望这对大家有所帮助。最后祝大家刷机顺利。

有不对的地方请大神指出,如果这些方法对你们有帮助请点赞。我不会去当屌丝来搞隐藏什么的,那些人太没品了。
已有 4 人评分贡献 收起 理由
gongwin + 1
fnvtk + 10 按声音+出红条就等吧
蜗牛1203 + 1 感谢楼主的分享,期待你更多的精彩分享!
prowmars + 10

总评分: 贡献 + 22   查看全部评分

沙发
格式化  黑砖   怎么救啊

藤椅
楼主好人,我每次刷都是黄条百分75 就不动了。。。。。。。崩溃!

板凳
问一下,我改成了全速模式还是黄色走到一大半不走了,这是什么原因???难道要上电池??

报纸
reborn519 发表于 2015-11-9 10:18
楼主是怎么刷回来的?我的线刷和卡刷都试过了,一直卡MI。一次线刷手贱的选择了格式化和下载,现在黑屏了 ...

你是黑屏充电没反应,但是还能刷的情况吗?我是这样刷了官方救砖包没恢复

地板
妥妥已过!跪谢

我的也是格式化,按啥都没反应,电脑可以识别,能正常刷入救砖包,还是电源键没反应,充电没反应,怎么救?楼主你是怎么好的??

o5678k 发表于 2016-6-7 04:36
我的也是格式化,按啥都没反应,电脑可以识别,能正常刷入救砖包,还是电源键没反应,充电没反应,怎么救? ...

请问你救回来了吗,我的红米note和你一样,手贱点了格式化

这,我的没有出现你们说的情况,我的当时可以进工程模式,可以进rec,不好意思,帮助不到你。

我的卡了一次黄条,什么都没动直接拔线重刷一次通过了黄条,因为第一次卡到74%,第二次过了74%以后好紧张啊

这个一定要支持一下!!

哥必须给你点赞 找了很多教程都没用 还得这个帖子 管用!