设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 华为3x畅玩,刷机导致基带未知,IMEI丢失问题解决方案

楼主

• 第一次发帖,只希望能帮助更多遇到问题的人。
    先赘述自己的经历:因为手贱,刷机导致基带和IMEI丢失,网上的方法也都用了,什么SNwriter,串号刷写工具,各种刷,折腾来折腾去还是没办法搞定。发到售后也没有解决,原封给我送回来。本来已经死心了,准备当个MP4用,放在抽屉里4个多月了,今天没事拿出来鼓捣。费了两天的功夫,逛遍各大论坛,终于折腾好了。记下这次经历,希望能帮助需要的人。
  • (折腾时期用的工具,想要的话我都有)
    第一步;我的3x畅玩版手机基带和IMEI丢失的后,刷的是3.0的B256。首先,我刷了移动叔叔的TWRP,请参考置顶帖:[教程] 2014-05-20更新华为G750-T01荣耀3X畅玩版TWRP Reccovery 2.7中文恢复系统全触摸版 ,并root。root请用刷机精灵(本人没有权限发链接)
    第二步;用刷机精灵刷入B150ROOT版的刷机包。不要问我问什么,我也不懂。
    至此,到关于手机看到基带已经回来了。但是*#06#还是null。不要紧,看下一步。
    第三步;确保手机root,方法同上,记得装上re管理器。
    最后;是在百度贴吧里的匿名大神的一句话:进入re管理器,找到date里边的nvram删除,重启
    搞定,手机顺利重启,并获得了信号。重启后可能会有个一logger记录什么的,直接停了删除掉就行了。感觉没啥用,不影响。
    总结下来,首先3.0的系统行不通,之前试了很多遍都不行,一定要降到2.3的系统。这个我也是在贴吧里找的答案。各路大神们给的指导。然后先恢复基带,这个是基础工程。基带恢复后,IMEI为什么要删除NVRAM,这个我也不知道,但是删了就是有效果。
    以上,写的比较乱,但如果跟我的问题一样,我相信是有用的,第一次发帖,不喜勿喷。谢谢支持
沙发
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

藤椅
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

板凳
找了好久了,我也试过了楼主同样多的rom包与方法,终于找到楼主的神贴,才试成功,谢谢,2016年1月14日 17:06:27

报纸

找了好久了,我也试过了楼主同样多的rom包与方法,终于找到楼主的神贴,才试成功,谢谢,2016年1月14日 17: 06

地板
我的就这问题

刷好串号后,能正常升B268吗?感谢楼主的热心分享

nvram 谢谢啊~这个删掉就有信号了

真的可以恢复,谢谢啦!!