设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 谈谈红米2A系统的极限精简

楼主

谈谈红米2A系统的极限精简

我也不懂我为啥选择了红米2A这玩意,估计是朋友说联芯的CPU发热比较低的缘故,499这个价格对我来说可以到咸鱼买4台华为C8812了,某米还大言不惭的说硬件不赚钱.拿到手发现红米2A这手机系统很乱而且很不好搞,第三方根本没有,我个人不需要带有小米商业风格的任何应用,也就是说肯定是极限精简,借鉴网络上的文章,摸索出了一点精简的方法来。
本人使用的刷机包是_V6.6.7.0稳定版

首先打开刷机包,
META-INF\com\google\android里面有一个文件,叫updater-script,你删除了某些内容后要删除脚本里面对应的内容,不然刷机找不到这些文件,就会出错。
data 目录里面都是垃圾,全部清除
modemarm.bin,modemdsp0.bin 是基带固件,如果是经常刷机来玩,没必要每次都刷这几个文件,可以删除,并在updater-script删除相应内容
u-boot.bin 相当于电脑的ntldr/bootmgr,完全没必要刷写,而且在刷写它的时候断电,手机就砖了!必须删除,并在updater-script删除相应内容
kernel 这个是linux的内核,我们改不了
ramdisk.img 这个是根文件系统,init.rc等文件在里面
system 里面是系统分区,下面详细来讲
已有 1 人评分贡献 收起 理由
yzdsb + 10 精品好资源,加分支持一下!

总评分: 贡献 + 10   查看全部评分

沙发
自用的包发上来

藤椅

楼主我刚刚手残了一下我把etc目录整个文件夹删除了  em/etc:

这怎么办啊  是不是删错了 会有什么影响了??

板凳
好东西!!谢谢!!

报纸
好东西。。