设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 基于忘记月亮IEMI恢复总是失败的难题解决,感谢月亮!

基于“忘记月亮”IEMI恢复办法个别基友总是失败的难题解决,感谢月亮!

==================================================================================================
我的IEMI丢失是因为一次线刷1516,基于好奇对“全部格式化和下载”模式的好奇,也是洁癖心态所致,在刷机前我选择“全部格式化

和下载”,然后点击DOWN,,,,,,,,,,,,顺利刷完,可是第二次重启开机就发现“无效的IEMI”,可我没当回事,反而隐形了,多好的事啊

!我还特地用TWRP全盘备份了。
可是天有不测风云,我的屏幕右边1/4区域触摸失灵了,失灵现象越来越让我抓狂,虽然可以自动转屏凑合用,可也不是万全的解决使用

问题,于是决定报修,顺利的某东通过维修申请,第二天上门取件,于是为预防万一不能保修,决定把系统刷回出厂未ROOT状态。
也顺便看看能否恢复IEMI。线刷完GF1512,遗憾的是仍然“无效的IEMI”!!!!!!!!!!!!!!!!

没辙了,立马论坛找办法,哈哈,再次感谢忘记月亮,不晓得月亮是妹子还是大叔,要是是妹子,,,哈哈,,,,

月亮说WIN7恢复不了,她一次没成功过,我也想换系统为永远的经典_____XP,,,,,可是工作电脑不是我想换就随时可换的,网管杀马特

的,企业局域网加入域神马的特讨厌不是?我时间来不及了啊!

不管了,保持未ROOT,WIN7 64环境装好驱动,打开IEMI写入工具,填好IEMI,点OK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,好好,竟然一次成功!这人品似

乎超过月亮妹子不是?^_^___________________

-----------------------------------

某东动作也蛮快,下午就取走手机,看记录当天就换好了屏,碰上周末,第三天才拿到手机,可惜了我30多的虎鞭钢化膜换来的惨不忍

睹的原装屏膜。。。。。

生命不止折腾不息!,安卓手机不ROOT能用吗?预装软件已经成为手机制造商的重要谋利渠道,能不ROOT吗?

拿到手机,连电都没充满,测试了一下新屏完美触摸后,直接关机,线刷RECOVERY,twrp的中文版,英文不行没办法,虽然REC英文不影

响使用,可看着也不习惯啊。

刷完REC,开机进如REC,刷完SUP2.49,因为浪费时间等于谋财害命,所以理所当然就不想再来一次线刷GF1516经典最好用声音最大待机最

久的系统后再ROOT,,,再手工极限精简,,再逐个安装自用必须APP,,,,再优化,,,,再设置手机,,,再清理手机,,,,再备份

手机的繁琐流程,,,,,,,,,,

于是,于是就直接选择恢复系统,找到之前自然优化完毕的完整备份,右手食指按住屏幕上的圆圈,华丽丽的往右一滑,然后放下手机

,摸了摸自己唏嘘的胡渣子、以神乎其技的手法抽出一支大前门,喷的一声,火光一闪,深深一吸一吐,一串媲美星际之门的烟圈换换

冲天而去,,,,,,

,,,我草,我X,我&%*&(^_(^*_()X,我忘了“nvram分区”这个东东的作用,好像,貌似,似乎恢复时TWRP默认全选的,那个“nvram分

区”也恢复了?无效的IEMI也恢复了?  尼玛!!!!!!!!,靠,一想到月亮可能是妹子怎么滴头脑就犯浑了嘞?????

。。。。我,没关系的啦,在写入IEMI就是了,不是有我们月亮妹子的经典教程与工具嘛!“无效的IEMI”在我这样神一般的男淫面前

压根就是浮云,浮云,,,,,,

-------------------------------------------

于是手机重启完毕后,果然不负众望,两个“无效的IEMI”**版无视我的帅气,尼玛,跟我斗!哼,关机,点

开“SN_Write_tool_exe_v2.1504.00”文件夹,找到“SN Writer.exe”,右键,以管理员省份运行,“System Config”,,,"Start",,,

"86606**********",,,"86606**********",,,"OK",,,数据线小头连手机,大头往USB2.0端口一插,,,简单得很,,,,喝口水先,小

样,我怕你“无效的IEMI”,笑话!

--------------------------------------------

可惜,,世事如云如风,,,,上天是公平的,月亮妹子是不能随便意淫滴!屏幕上闪闪夺目的鲜红色黑体大字“FAIL”看上去是**

一般。

于是我就开始了与“无效的IEMI”斗争的艰苦长征,WINXP,WIN7,WIN8,WIN8.1,WIN10,X86,,X64,,,各种系统的更换,各种恢复IEMI操作

顺序的微调更换测试,,,,一个礼拜几乎正事没做,就忙无效的IEMI去了。。。。。。。

..............苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴................

终于,一次不行邪的尝试,竟然真的邪了,终于,鲜红色的黑体“FAIL”就特么没出现,出现的是望眼欲穿的鲜绿色黑体大

字“PASS”...

------------------------------------------------------

哈哈哈,哈哈,&……*&……*(……&,赶紧回忆刚刚的操作过程与详细细节,原来问题就这么简单,只要在准备写入IEMI之前,做一个

简单的2步流程,WIN7 64精简版系统一样完美写入。

PC环境:网吧WIN7 64位系统,打印服务与SERVER服务开启状态。

手机环境:线刷官方原版1512版,第一次进入系统,经过开机引导界面进入手机桌面后直接选择关机,没有选择下次快速开机。

流程的关键两步是这样的:

WIN7下也可以写入IEMI,但是容易失败,取下SIM卡也是失败。我成功的过程是:
在写入失败后,不关闭写入工具,拔出数据线,取下电池与SIM卡、外置SD卡,软件重新填上要写入的IEMI后点OK开始等待写入,插入入无电池与无外壳的手机,等待写入报错的提示,(没电池软件或电脑压根检测不到当然报错),此时不拔出数据线,先确定报错提示对话框,重新填写IEMI,再点OK开始等待写入,

-------------------------------------------------------------------------------------------------
此时装上电池,等待一会,就写入成功了。。
刷IEMI成功后,最好不开机,直接线刷REV,不ROOT,备份一个带IEMI的系统,再root,再做个带IEMI的系统备份吧!。

已有 1 人评分贡献 收起 理由
小卡洛特 + 10 移动叔叔有你更精彩!

总评分: 贡献 + 10   查看全部评分

楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快备份一个带IEMI的系统速回复给楼主点评论吧

备份一个带IEMI的系统

备份一个带IEMI的系统

看了楼主经验赞一个

强烈支持楼主ing……

写的就像天书,楼主可以去写书了

多谢多谢!

去去去去去去去去去去去去

dingniaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

谢谢分享

感谢楼主分享