设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] nibiru H1完美支持exfat文件系统,支持大文件高清电影

楼主

经过这几天的不断改进,终于完美使用exfat的内存卡到H1的手机上,不会出“ 插入了不支持的文件系统”的提示,MTP可以正常挂载和联机拷贝文件,tf卡容量完全可以识别和正常使用,几乎是完美的支持,这也是目前h1 支持exfat磁盘格式最好的解决办法了,现在也只对nibiru h1官方rom完美支持,其他rom请慎重使用,因为需要修改内核,boot.img并不适用所有rom,在此提醒一下各位,提前备份一下你的数据,包括你的手机系统和内存卡的数据。

我的具体操作是这样的:

电脑操作:

1、首先下载附件的全部软件备用,将“ 分区软件.zip" 解压后得到”DISKGENIUS.EXE“,将内存卡插入读卡器再插入电脑,电脑识别到磁盘后,打开DISKGENIUS.EXE分区软件:

注意:此时一定要辨别出你的内存卡,比如像我的内存卡就识别的是:RD2:SD/MMC(58G) ,主要是看容量与你的内存卡的容量是否相近,相近的就是你的内存卡了,千万不要选错,要不然你就悲催了。

exfat-have-boot.part4.rar

235.69 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 贡献 -1

exfat-have-boot.part3.rar

1.9 MB, 下载次数: 5, 下载积分: 贡献 -1

exfat-have-boot.part2.rar

exfat-have-boot.part1.rar

脚本.zip

458 Bytes, 下载次数: 9, 下载积分: 贡献 -1

分区软件.zip

1.78 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 贡献 -1

exfat-no-boot.zip

349.43 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 贡献 -1

zhuangcw1984  http://www.bbczj.com/read/9842/ 九婴邪仙  发表于 2015-3-30 23:54
推荐
帮我看看下,是打开的方式不对吗?还是就这样啊?乱乱的~!全是乱码~!

藤椅
我很想请教下,我原来有个l39h自带exfat功能,后来我就把系统刷成小米开发版了,依旧支持exfat格式,后来手机屏坏了就换了红米note3全网通版,但是不支持我的闪迪卡,就算格式化成fat32也会出现一会认一会不认的现象。我记得买卡的时候卖卡的说这卡只能在exfat格式下正常使用,问题来了请问可否把索尼的驱动移植过来给小米的系统用呢?我是小白,但是有有一颗不放弃的心,真的非常希望我现在的手机能支持exfat格式,希望指点。

板凳
duguting521 发表于 2016-5-15 00:43
我很想请教下,我原来有个l39h自带exfat功能,后来我就把系统刷成小米开发版了,依旧支持exfat格式,后来手 ...

一般可以这样做:
1、查看/system/bin/vold文件,用有搜索功能文本编辑器打开,搜索exfat看有无挂载命令,如:mount.exfat等(一般都是这个,也有可能不一样),如果不知道搜索出来有包含exFAT的是什么命令,可以网上搜索什么意思。刷入以下补丁包试试,如果刷机包内文件名与vold中命令不一致,就修改一下刷机包内的文件名。
exfat-ntfs-patch-mtk.zip (1.02 MB, 下载次数: 3)

报纸
feng4253 发表于 2016-5-15 09:29
一般可以这样做:
1、查看/system/bin/vold文件,用有搜索功能文本编辑器打开,搜索exfat看有无挂载命令 ...

这么复杂!我不会什么源代码,搬运还能勉强弄下。两款手机,有exfat的是骁龙801小米的是骁龙650搬运的话可行不?我回家研究下,能推荐我几个需要用的原件吗?我挺麻烦,先说声谢谢。喜欢专牛角尖,估计得经常麻烦你,希望不会讨厌。再次说声谢谢。

地板
feng4253 发表于 2016-5-15 09:29
一般可以这样做:
1、查看/system/bin/vold文件,用有搜索功能文本编辑器打开,搜索exfat看有无挂载命令 ...

为什么我的红米note3没有system文件夹呢?有system.new.dat和system.patch.dat 还有system.transfer.list是被封装起来了吗?还是...如果是需要什么软件打开?

duguting521 发表于 2016-5-15 18:49
为什么我的红米note3没有system文件夹呢?有system.new.dat和system.patch.dat 还有system.transfer.list ...

是是镜像包,需要解包软件,网上有。

feng4253 发表于 2016-5-16 16:28

小米封的太厉害,我把后缀改成img用ext2explore打不开。用ext4也打不开太厉害了。非得去Linux下解包吗?

feng4253 发表于 2016-5-16 16:28

小米封的太厉害,我把后缀改成img用ext2explore打不开。用ext4也打不开太厉害了。非得去Linux下解包吗?

duguting521 发表于 2016-5-19 21:23
帮我看看下,是打开的方式不对吗?还是就这样啊?乱乱的~!全是乱码~!

你是win7记事本打开的就是这样,乱码是二进制代码,不影响的可以直接搜索。

feng4253 发表于 2016-5-20 21:44
你是win7记事本打开的就是这样,乱码是二进制代码,不影响的可以直接搜索。

不是win7的记事本是notepad++代开的,但是要是编辑怎么办?
因为小米的VOLD真的没有相关的EXFAT的字符。VOLD是个脚本吧?它去调用驱动,执行协调格式什么的?所以说就算有,怎么才可以往里加?
用什么软件能更好的打开?ultraedit打开也挺多乱码。

duguting521 发表于 2016-5-21 00:16
不是win7的记事本是notepad++代开的,但是要是编辑怎么办?
因为小米的VOLD真的没有相关的EXFAT的字符。 ...

二进制文件是没有办法反编译的,除非有官方的源代码编译,否则是不行的,还有就是vold不能编译的话看看能否用第三方源代码编译内核也可实现,但是编译内核除非有你的机型或相似机型的(实在不行就相同CPU),否则会卡第一屏。