设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] V5max一键分区实战

2014年年底入手V5max,实用一段时间,其他还好,就是分区太脑残了,16G, 系统只有区区4G,装好系统,基本只剩下1.5G,装几个游戏就over 了。所以就在网上寻各位大侠的一键分区,有的写的不是很逻辑,让人无从下手。正在一凑莫展之时,却找到了一键分区的第三版,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6v9cvC  密码:www.ydss.cn下载下来以后,看到里面有刷recovery,线刷root的,感觉还是不要root,因为root会影响保修,群里有几位大侠root后,刷第三方rom时,屏幕好像有闪烁,就是刷回官方rom也不行,所以就不先root.我决定按照以下操作:
1、让手机进入开发者模式,打开USB调试,(手机进开发者模式请百度一下)
2、打开下载的一键分区软件,先选择1,安装手机驱动,安装好,再连接手机(如果不行,可以先安装刷机精灵等),暂时关闭杀毒程序或防火墙
3、先刷里面的中文CWMRocovery,就选择3,软件会自动运行刷机的,大概35分钟左右。
4、刷好recovery 后,手机会自动启动,进入手机系统,然后,找到一个含有root的第三方刷机包,我是用N958St_Rooted_Lite_CNCommon_V1.3(下载地址:请去百度一下),进recovery双清刷机
5、刷好手机,等手机进系统后,然后再次进入开发者模式,打开USB调试,让手机连接电脑(手机进开发者模式请百度一下)
6、运行打开下载的一键分区软件,暂时关闭杀毒程序或防火墙,选择里面的7,进行一键分区.
7、看到手机与软件连接成功,出现device,按一下回车,手机会进入recovery,然后再按回车,大概等待35分钟,会出现分区成功,手机重启,进入系统,你可以看一下,16G分区变成了8G+8G
8、将内置存储8G格式化一下。我下了个WS008MIUI,3.20版本(下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJJqrtp  密码:97sd  )
9、进recovery 双清,刷机,享受MIUI吧。

试过了  8+8   谢谢楼主

4555kmjmjhjokkol.,

为什么我按步骤全过来了还是4.5G

552155890 发表于 2016-4-2 13:17
试过了  8+8   谢谢楼主

可以加个QQ指导一下吗?多谢多谢~

手机大白小白 发表于 2016-4-10 00:48
可以加个QQ指导一下吗?多谢多谢~

QQ 1321188548

谢谢楼主分享

,将内置存储8G格式化一下。  我到了 这一步,不知道在那格,手机设置上  没有格式化内置存储
,这个选项啊,我只看到个清除手机储存中的数据,帮主救救俺 . . .

谢谢猪 分享

楼主说网上很多教程不详细,你这篇又何尝不是。感觉省略了很多步奏。分区不成功。

这个分区其实很简单,先把手机刷第三方ROM,也就是刷个系统替换掉官方原版系统。(是基于官方版优化修改过的就行),然后对手机进行ROOT,ROOT完毕后刷入中文REC...(ZTE_N958St_Recovery中文版)这个百度网盘有,应该不难找,下载并运行分区工具,我用的是中兴刷机网里的分区工具,只有2种分区,用第二就可以,运行分区工具,输入2,回车,手机启动到REC模式后,分区工具继续输入3,回车,继续输入2,回车。等待手机自启动就可以了。