设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 教你在红米Note上使用WSM(不需刷ROM,不卡黄米,不闪退)

一定要看完再动手

转自MIUI论坛,原作者:MikkoPhone

之前一直是用红米,使用WSM一直没有问题,但是换了只红米Note后,用来修改配置的WSM居然会卡黄米,这实在是让人难以接受,偏偏第三方ROM的推广一个比一个多,稳定性说实话也不比官方的ROM,所以最后还是决定自己动手吧.

想进行以下步骤需要准备两样东西,一是机器得先root(这不是废话吗...),二是要有Root Explorer,备齐这两样东西就可以了.
想了解为什么会卡黄米的继续看,不想了解的直接跳转后面解决步骤就好.其实WSM(Xposed)是一种对框架(framework)进行注入的修改方式,藉由对框架的修改来达成变更程式框架的目的,但是我们所使用的红米Note却使用了预先编译好的.jex档案来工作,因此导致WSM对框架进行注入后所预料得到的执行结果无法发生,进而造成程序崩溃而引发卡黄米.为了解决这个问题,其实只要把预先编译的.jex档案移除,让机器在运行时正确去使用经过注入的框架,那么就不会有问题了.

另外是关于运行闪退,如果单纯删除.jex却会遇到闪退的情况,那么就需要让安桌系统取消JIT的环境编译,以求系统的稳定运行,关于这点,是Xposed的开发大神提到的,详细的原因在此不做赘述,但是如果不照著我说的方式去修改,而是想等WSM或是Xposed修正卡黄米或是闪退的问题,那么大概是没希望了,因为Xposed的开发大神已经说了这种情况他没办法.

说了一堆,就让我们进入正题吧,到底要怎么修改:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有人问我提供的方法是用在哪个版本上,之前没写以为大家看了内容就会知道,
看来还是说清楚一点免得困扰,我提供的这方法,是红米Note各版本皆适用,
就是说移动、联通、联通增强都可以用,版本17,23,25...全部适用.

这样应该清楚了吧!

删除后卡黄米解决办法:把删除的文件拖到急救包的“WSM急救包.zip\system\framework”文件夹里,然后进RE卡刷回去,记住不双清!(也可以事先把要删的文件拖进去,万一不成功好恢复)

看到有人说不成功还卡屏,那可能是删错文件了。
我做了个补丁包:
第三方RE卡刷不双清

WSM不卡屏精简包.zip

277.61 KB, 下载次数: 1947, 下载积分: 贡献 -1

第三方RE卡刷不双清

WSM急救包.zip

146.55 KB, 下载次数: 1140, 下载积分: 贡献 -1

那一道弯  我打开这个文档,里面根本就没有以.jex结尾的文件,只有.jar,也都能找到,能删吗?  发表于 2014-8-23 19:13
hkichi  wsm使用后暂时有一个app会闪退,就是candy crush saga,其他未发现,已加了dalvik什么的...  发表于 2014-7-22 01:38
hkichi  成功是成功,但我的方法只是删除jex,安装framework,reboot,恢复3个jex,mitheme,mitools都能正常使用......  发表于 2014-7-22 01:12
hkichi  成功的,我刷rom就是要这个,但9成都是有可恥的rom,都是加了很多不能删除,删除了又会再出现的可疑apps  发表于 2014-7-22 00:56
已有 4 人评分贡献 收起 理由
Clown、 + 10 感谢楼主的分享,期待你更多的精彩分享!
董司令 + 10 移动版17.0亲测可用!
机油机友 + 1 卡米了 怎么解决?
忘记月亮 + 10 移动叔叔有你更精彩!

总评分: 贡献 + 31   查看全部评分

求root软件啊啊啊啊啊

,,,,,,

真的嗎,very good.

真的嗎,very good.

太好了

暗示的阿伟阿伟大二是

不错的教程,谢谢作者冯恩想

非常需要这个。谢谢楼主

谢谢你们

感谢分享啊

这个不错啊  哈哈 找到了