设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 教大家移植自己喜欢的刷机包,不用担心学不会,我教你移植ROM

楼主

还在为刷了很多的ROM却还是不够满意?界面不是你想要的风格?垃圾软件太多?系统不够流畅?

没事,你的不满意的一切都不再是困扰你的问题了,我在此声明,只要你会一些基本常识,什么反编译编译都不懂都不是问题,代码不会写也可以自己移植ROM,这不是做梦,这是真的,只要你花三分钟看完,以后移植ROM对你来说也是很简单的事情。

写在前面的话:

声明一下,我不是原创,文章来自三星论坛,修改了一下,便于大家理解。

好吧,我承认我废话有点多。

————————————————————————————————————————————————————————————————

下面讲方法:

本帖隐藏的内容
你先要明确:
你移植的包适用的CPU最好是一样的,而且手机配置最好相同
(举例说明:我想移植某某型号的ROM,那么我用的手机应该更这某某型号的手机配置大体相同,比如CPU型号这个我感觉一定要相同,尽可能找对方机型分辨率和自己机型分辨率相同的,至于其它的,可自己斟酌,比如像素不同,你移植后像素也会变,但某某手机的像素比你高就不能移植了,以此类推)

方法:
1、准备好我们所使用的ROM

2、解压ROM,可能解压后的文件和文件夹都可能不同,但肯定会有system目录,进入system文件夹,删掉app和framework两个文件夹,包括里面所有文件

3、下载你需要移植的ROM,比如其他机型的某ROM美化版,解压后将system目录下的app和framework文件夹复制到自己机型ROM的system目录下(前提是对方机型此ROM没有做odex优化,如果做了odex优化的,下面会有教程)

4、基本上可以说,现在你可以压缩你新做的ROM为zip了(压缩方式:存储),我们联想A820t使用中文recovery可以不需要验证签名就能刷入。所以可以不用签名。

5、刷入测试,如果能开机,那么恭喜你,但成功开机不一定代表能够完美使用,或许会有某些程序FC现象,那么,哪里出错就修改包里的哪些文件,比如电话报错,那么可以置换为你机型原版ROM中对应的电话相关程序等。总之,调试过程是非常重要的。要耐心。

6、倘若不能开机,卡第一屏或者卡在开机动画,(这时候也别害怕,扣电池,再重启至recovery界面,安装下文提到的再次修改后的ROM),那么提取对方机型ROM中system/lib/libandroid_runtime.so文件替换掉新做的rom中对应文件,此文件是android运行时库,由于ROM版本不定期更新,版本发布时间相差较长的话这个文件将不通用。

7、替换后重新打包,应该能开机了,开机可能性是非常大的,因为都是基于ROM制作的,只是应用和框架不同。

嗯,提醒一下,垃圾推广软件都藏在system/vendor/operator/app目录下,删掉那些藏在里面的推广软件就好了。额,有的人可能把他们的垃圾推广软件加到了system/app目录,直接删掉就好了,垃圾软件删完,基本删就不会卡了,当然更流畅就要改系统文件了,这里不做深入讨论。

然后,再发下我的qq号码:2376688759
移植ROM中有问题可以问我,我尽量帮你们解决,对了,这段时间有点忙,问题可以到我qq空间留言,毕竟qq消息我不一定看得到。

最后,提醒一下,真正的移植ROM没这么简单(毕竟移植的ROM总会有BUG),祝大家可以自己移植出自己喜欢的ROM。
沙发
vkgigihgivy

藤椅
楼主,电脑移植是用什么文件管理器啊。

板凳
656+rtg fd

报纸
~~~~~~~

地板
好像很厉害

想看一下隐藏

支持楼主

不错  阅读以下

支持楼主

多谢多谢

支持楼主啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦