设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 【2014-04-19】酷派7295C 调整DATA分区和内置SD卡容量(增加装机空间)

楼主

======================更新说明======================
2014-04-19 :

增加自定义工具,运行后,根据提示分别输入Android、Cache、Data、Fat(即内置SD卡)的容量即可。
如果不想调整当前分区的容量,直接回车跳过(全部回车即可生成默认的分区表)。
调整完成后,把Output文件夹生成的EBR2和EBR3两个文件替换卡刷包里的同名文件重新刷写即可。

各分区调整说明:

Android调整范围:384M ~ 1024M;
Cache调整范围:16M~128M;
Data调整最低384M,最大无限制(注意:如果超过最大容量则会删除FAT分区,并将所有剩余空间分配给DATA分区,请慎重操作!
另外卡刷调整分区大小后,需要重启重新进Recovery里将对应分区重新格式化(特别是调整system分区后),否则会有异常,请注意做好备份!!
调整后,只要不是用官方线刷包,卡刷其它包容量不会有变化。
最后说下,这个工具我没有全面测试,只随机挑选了几个容量值进行卡刷测试,如果大家使用过程发现有问题,请及时反馈。

======================机油交流======================
                                                 【酷派7295C】
米粉交流群: 264899724                                       机油交流群: 361186346
                                                 【版主已阅印】
======================怪兽编辑======================

已有 3 人评分贡献 收起 理由
guzhuguang + 10 楼主实在太好人了,我正到处找呢!
yfg001 + 5 精品好资源,加分支持!下不了,能否网盘共.
Theage + 1 cache system 的大小能修改么?

总评分: 贡献 + 16   查看全部评分

沙发
么么哒太好了

藤椅
强烈支持楼主ing……

板凳
太给力啦~楼主V5!

报纸
asdfasdfasdfasdfasdf

地板
我的沙发我做主,果断支持楼主!

楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!

楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!

我只是路过打酱油的......

强烈支持楼主ing……

反馈一下 如果把FAT容量调整到没有的话 刷完机会失败

删除FAT分区后 发现无法安装SD卡