设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] DIY制作自己的的开机第一屏!(本人已经成功)

楼主

看够了沃后我把自己的系统刷成miui~但是发现还是有开机第一屏的沃3G,于是为了去掉它!我就在各大论坛里面找高手学习!在本论坛里面有几位大神,发出了自己的做的第一屏,主要是仿三星版本和联想原版。虽然对于我这样的定制机来说还是很不错的,但是我更想自己制作啊!!无意间在网上发现了一个A820的第一屏制作工具和教程,于是我就自己当小白鼠了!不过第一次因为操作问题失败(但是不影响开机和使用,就是rec失败刷入失败)。第二次圆满成功!
    好了,感谢下联想A820吧里的大神:ytmylxm ,他的开机第一屏工具非常好用以及提供卡刷包原本的766weiwei同学!(最后传上我的钢铁侠第一屏即update.zip)
   1、准备一张960 540的图片,可以网上找或者用PS制作(竟量分辨率高一点或者接近的最好) 。我用来修改图片的工具是美图看看!!非常简单直接打开图片修改尺寸就可以了。。。。过程在这不赘述。
   2、在桌面新建一个文件夹,命名为logo (其实什么名字都可以啦,只要你自己找得到)。
   3、首先下载第一屏制作工具及logo卡刷包 (也就是命名为766weiwei.zip)
   4、将下载的那俩个文件分别进行解压,并打开 第一屏制作工具 里面的 LogoBuilder 会弹出一个程序栏(弹出后会有小技巧提示,可以看看很有用)。
   5、点击最左边的那个 creat new project ,接着会弹出打开栏,选择解压的第二个文件夹(766weiwei)里面的logo.bin。
   6、会让你指定输出目录,直接指定到我们新建的那个logo文件夹即可。点确定,开始读条,读完以后再工具上和logo文件夹里就能发现开机第一屏及充电图片。即图1.
  7、然后不要动第一屏制作工具!!就这么开着就可以了!!!将你已经准备的好的代替图片(最好就是960 540;其他不保证一次成功)重命名为img1.png(图片为jpg格式也无所谓直接重命名改掉后缀就可以了,一样识别)。将img1.png拖进logo文件夹,进行替换。稍微等一下你就会发现第一屏制作工具里面的第一张图片变成了你准备的图片,即图2.
  8、最重要的一步来了!!!点击MAKE键进行制作就OK了!!,等弹出对话框让你去XXXX地址找卡刷包就彻底搞定。直接去logo文件夹找到里面的update.zip,就可以了,他就是我们要的卡刷包,然后进行rec卡刷就可以了!!!

手机第一屏LOGO製作工具.rar

517.25 KB, 下载次数: 729, 下载积分: 贡献 -1

766weiwei.zip

394.19 KB, 下载次数: 424, 下载积分: 贡献 -1

update.zip

693.72 KB, 下载次数: 455, 下载积分: 贡献 -1

钢铁侠

沙发
谢谢谢谢谢。。。

藤椅
强烈支持楼主ing……

板凳
好,挺不错的

报纸
不不不啊呀呀呀呀啊哇哇哇呀呀呀呀营业额也

地板
谢谢分享,学习一下。

谢谢了