设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 解决WLAN提示 NVRAM WARNING ERR=0X10 亲测完美解决!(MTK6577通用)

捣鼓了这个问题很久了,之前找了个办法只能在重启机器前管用,今天下午终于完美解决了,先在分享给大家教程。

注:这个软件也可以写IMEI的
重要更正:写IMEI时,请选择Write IMEI + Backup Nvram(WM/Andriod Only)

MT6577系列固定MAC地址,解决WIFI 信号的 NVRAM 警告
很多MT6577的机器都有mac地址自动变更,及凯渥WIFI时有个NVRAM的信号项,其实这个是WIFI的mac地址错误警告,是由于NVRAM里面没有固定的MAC地址造成的错误提示,这个时候系统会随机生成一个MAC地址,不影响使用,但是对于某些需要开启mac地址过滤的用户来说是一个麻烦的事情,因为mac地址每次都会自动变更,导致无法针对MT6577的机器进行过滤
以下为彻底解决这个问题的方法(必须win XP系统,win7基本会失败):
1、下载软件及数据包:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、下载后解压,进SN_Write_tool_exe_v2.1212.0目录,点击setup.exe进行安装
3、安装后,到桌面有SN_STATION程序图标,点击打开,如图选择
PS:如图选项,点击Modem Database,选BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6577_S00_MAUI_11AMD_W12_22_SP_V5
点击AP Database,选APDB_MT6577_S01_ALPS.ICS2.6577.SP_
1、手机关机,取出电池,3秒后装上电池,
2、点击软件上的START(F6),在弹出的窗口输入mac地址(数字字母只能是以下内容:0123456789ABCDEF,只需要输数字字母即可,不用分隔符,如008065bacb12
3、mac地址时,不用管mac地址长度,输到不能输入为止(软件会自动限制长度),输完点确定
4、usb线连接手机,如为第一次用该软件,需要步骤8,否则直接跳到步骤9
5、如为第一次用该软件,需要本步骤:稍等一会会弹出安装驱动提示,选手动,选解压出来的目录下的驱动目录,所有的驱动都指向该目录即可,如有安装不上的驱动不用管,稍等一会软件会弹出fail提示,拔掉数据线跟电池,等待3秒后装上电池,然后点击确认软件的fail提示,再次弹出mac地址输入提示,重新输入mac地址,点确定,再用USB线连接手机
6、稍等一会,手机自带开机出现开机第一屏,手机屏幕左下角有meta mode提示,之后,软件左上角的窗口会有提示写入成功,再次弹出一个输入mac地址的弹窗(第二台手机的,可以不用管),这个时候已经OK,可以直接拔USB线,软件上的提示选esc即可,
7、手机重开机,再次打开WIFI,看有没NVRAM信号项,再看设置项的WIFI,点高级选择,看看mac地址是否已经已经变成你写入的mac地址
8、如为第一次用该软件,需要本步骤:稍等一会会弹出安装驱动提示,选手动,选解压出来的目录下的驱动目录,所有的驱动都指向该目录即可,如有安装不上的驱动不用管,稍等一会软件会弹出fail提示,拔掉数据线跟电池,等待3秒后装上电池,然后点击确认软件的fail提示,再次弹出mac地址输入提示,重新输入mac地址,点确定,再用USB线连接手机
9、稍等一会,手机自带开机出现开机第一屏,手机屏幕左下角有meta mode提示,之后,软件左上角的窗口会有提示写入成功,再次弹出一个输入mac地址的弹窗(第二台手机的,可以不用管),这个时候已经OK,可以直接拔USB线,软件上的提示选esc即可,

PS
重要更正:写IMEI时,请选择Write IMEI + Backup Nvram(WM/Andriod Only)

aiyuyx  大哥大哥 你步骤8 9 在哪里 在哪里  发表于 2013-9-8 01:51
的护肤成分哈哈,  

这种帖子必须支持

a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

cl17726,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

fdsfsfsfdffd

RE: 解决WLAN提示 NVRAM WARNING ERR=0X10 亲测完美解

您可以仅查
itest17.com 2016-01- 评价
相关搜索

NVRAM WARNING ERR=0X10

回复表示支持!!!!

谢谢分享。。。。。。

谢谢LZ。。。。。。。。。。。。。。。

kankan