设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 也谈猪大miui包的刷机过程

论坛有点凉凉,很多问题没人回答,估计很多老鸟也懒得回,最烦人的是有很多脏心眼的人故意使坏,让大家不能顺利完美刷机。
      费了两天多的功夫才找齐工具,包括:
    1、20S底包(链接: https://pan.baidu.com/s/1_4tG2TLMd9O5aXXtJpKohg 提取码: k3ku    百度网盘在设置里开启共享 上传非会员也很快)
    2、lineage-16.0(官网https://download.lineageos.org/zl1)
    3、twrp-3.3.1-0-zl1(官网https://dl.twrp.me/zl1/)
    4、流星蓝牙和相机补丁(网盘慢,78M要一个小时下完,不支持多线程,要有耐心有时间时候再下载。https://www.77file.com/file/UYCjciLCxlnVjBEQ7Wm8.html)。
      解锁的问题不谈,如果不懂,请不要继续看下面的文字,以下只是分享个人刷机经验。
      刷的TWRP步骤没啥可说的,以前装过就卡新版刷镜像即可,没装过最好找一键刷机包,然后把新镜像文件名改成一键包里的镜像名,替换进去,会敲命令请无视我。
      刷包过程一定要有电脑,因为要格式化data,然后把工具扔进去,四清刷20S
      刷好后重启进rec(最好不要进系统,反正我是系统报错,然后重启自动刷了官方rec,导致又线刷了一次TWRP,不能卡刷很累心)
      进rec后,三清刷lineage-16.0,刷完重启后还是先进rec模式,先点击挂载vendor(只有刷了lineage-16.0后才能挂载),再刷猪大的包。

温馨提示,几次更替刷包期间有时候点重启可能会关机,甚至持续震动后自动关机,还会长时间卡第一屏,不要怕(反正我被吓好几跳),自动关机了就按开机键好,卡屏就等着,我除了第一次全清刷20S时候是彻底卡第一屏,后来都没事,但切记:尽量满电!尽量满电!尽量满电!,刷机过程手机发热较大,耗电较多,老机器电池不给力了,别刷一半没电关机就傻眼了。

刷好猪大包后进系统,等加载完再重启进REC,再点一次挂载vendor和system,因为默认是不挂载的,挂载好刷流星的补丁,补丁包含蓝牙和相机相关,否则即使不用蓝牙,也会持续报错,而且扫一扫功能是黑屏。刷完会多一个相机和一个英文的APP,不管他,第一次开相机和扫一扫会卡顿,过后就好。

以上就完成了初步刷机过程,接下来就是root了,脸谱用不惯,不敢多说,反正就是进REC,刷脸谱的zip,重启就有了。还有钛备份闪退的话,安装好先到权限管理那里,把能开都开了,反正使用时候会要ROOT权,然后就能正常开启了。
      然后就是圆角改直角,这个不会,求教。
      还有就是刷完CPU变成1.9G了,如何改回235,不会,求教。
      不能接受瑕疵的,或者没功夫折腾的,建议用霞姐官改包,或者lineage也不错。虽然不是太复杂,但小白真的不建议刷猪大的包,我这是养老用,没大问题就能凑合。

再次提醒:以上刷机过程仅为个人刷机经历,即便步骤相同,也可能出现未知问题,有问题不用问我,因为我也不会,同时鄙视举报资源的人渣,打今起,我就算用官包也不会购买你的收费包,一颗老鼠屎坏了一锅汤。

li168gd  猪大暂时没有发12,11的有:http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1472456&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D3794%26orderby%3Ddateline  发表于 2020-10-22 10:37
猪大的miui包地址请到猪大原帖中查找,顺便也请回复一次给猪大顶贴。

keleping 发表于 2020-7-19 11:46
猪大的miui包地址请到猪大原帖中查找,顺便也请回复一次给猪大顶贴。

你就不能把他的贴链接一起发下吗

蓝牙和直角补丁我都有 需要的话私聊我吧

af7287888  老哥你有乐pro3,的蓝牙相机和直角变圆角补丁吗???我不知道是不是这个补丁  发表于 2020-11-17 22:43

真正的纯净包

无敌之包

572525354 发表于 2020-8-27 10:54
蓝牙和直角补丁我都有 需要的话私聊我吧

miui11如何圆角改直角链接失效了,烦请发一个,谢谢。542037813@qq.com

大神!蓝牙相机补丁有了,怎么刷进去呀?求教

NFC能用吗?谢谢

谢谢分享,顶

猪大暂时没有发12,11的有:http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod ... 6orderby%3Ddateline

感谢楼主的热心分享