设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 分享乐pro3刷安卓10(lineageos17.1)的经验教训-指纹支付-双开

楼主

手机pro3 6G+64G,乐视首发时候官网购买,手机已经退居二线了。

最近半个月,几乎刷遍了能找到的包,最终我决定选用lineageos17.1(舍弃官方系统,是因为乐视对6.0.030s的部分服务已经关闭或者调整了,用着时不时会出现个出错提示)。

前几天我遇到刷lineageos17.1后指纹不可用的情况,论坛一位朋友说xda上有新版已经解决,但我也没有找到。

可能系统洁癖的缘故,我从不刷有加塞的包,也为了刷一个纯净的系统,经常都是用twrp进行全清后刷入。

可这次刷lineageos17.1却遇到了指纹不能用的情况。

过了初期的焦虑后,猛然想起lineageos并不是一个拥有完整组件的系统,对于这样的系统,通常清空system分区后,可能部分传感器不能用(比如这次遇到的指纹)

所以,重刷了乐视官网下载的6.0.030s,刷入026s的基带(推荐直接用官方5.9.20s做底包),这次仅仅3清(data、cache、Dalvik Cache),一定不要清system分区

(lineageos17.1 20200603版及以后,可以全清刷入)

接下来直接刷入lineageos17.1即可,启动开机后,可能有出错提示,直接在lineageos中重置系统即可解决。

当然了,我手头没有其他底包,如果朋友用5.9.26s及以前的底包,就不需要刷基带这一步。lineageos官方好像推荐用5.9.20s版本做底包。

总之注意一定不要清system分区。

和官方6.0.030s相比,lineageos17.1网速明显快(用恢复微信聊天记录做对比)

下边说几个使用问题
1、root:这个可以通过刷入magisk解决
2、省电(管控自启和关联自启):可以把非必要的app都放到黑白门的黑门中。
3、微信指纹支付和支付宝指纹支付:可以采用相应的magisk的指纹支付模块。
4、微信及应用双开:可以使用炼妖壶达成
5、twrp版本:采用twrp官网上最新的3.3.1版本即可。
6、红外遥控自lineageos17.1 20200603版开始支持
7、nfc可正常用:可以给地铁卡充值和查余额,得用公交公司的专用app。
8、自动亮度没有官方好,只能辅助手动调节
9、保护一个app不被杀:通常在电池优化中设置成未优化即可。

axmsn  magisk框架官方下载地址https://github.com/topjohnwu/Magisk/releases  发表于 2020-6-7 21:35
沙发
10、音乐:由于自带的音乐不能指定某文件夹,经常把微信文件夹的也整进去。所以舍弃,换成aplayer
11、网页广告:建议用adguard,可以根据自己使用情况,自己编写过滤规则,让网页广告byebye。但鉴于国内的软件环境,比如你不让它上传隐私信息,它就不让你用或者经常卡着了,没办法,对这些软件最好不过滤,因为我们老百姓也没有那么多时间去折腾。
12、炼妖壶本质上是个沙盒,所以,如果应用小号创建了,也得相应的给沙盒设置输入法、指纹等等,它的设置是独立的。

藤椅
axmsn 发表于 2020-5-17 20:21
10、音乐:由于自带的音乐不能指定某文件夹,经常把微信文件夹的也整进去。所以舍弃,换成aplayer
11、网 ...

难得看见这样的好文章了,谢谢,我现在刷的0418 安卓9.0最后一版,满足了。

另外,我用的NFC,刷了8.1、9.0后,以前的琴岛通就读不出来了,只能读最新出的芯片。以前官方版是没问题的,被逼无奈,换了一张最新的公交卡。

板凳
iamjunnan 发表于 2020-5-17 22:25
难得看见这样的好文章了,谢谢,我现在刷的0418 安卓9.0最后一版,满足了。

另外,我用的NFC,刷了8.1 ...

感谢认同!nfc的是否支持某个我感觉关键在软件上。

13、日历建议更换成自己喜欢的。

14、天气建议更换成pure天气或者几何天气等国内更实用的。

15、如果还嫌费电,可以用scene来给各应用配置更合理的cpu使用效率。

报纸
您好看我是新人,刷机的教程有吗?  想刷一个养老的版本。但是找不到刷机教程。谢谢

地板
wzpokok 发表于 2020-5-24 08:08
您好看我是新人,刷机的教程有吗?  想刷一个养老的版本。但是找不到刷机教程。谢谢

挺简单的,你手机目前刷的什么系统?哪个版本?recovery是twrp还是官方原版?如果是twrp,那么twrp的版本是多少?twrp的操作朋友熟练吗?常用的fastboot和adb的命令熟悉吗?实际上用到的也没几个命令。知道了你手机的情况,我好给你写个针对性的步骤

http://bbs.ydss.cn/thread-1486264-1-1.html

http://bbs.ydss.cn/thread-1486264-1-1.html

哪里写了5.9.20s的基带好点?

额 好像安卓10不需要刷啥底包 我刷了魔趣10 lingage10 都是格式DATA 6清刷入的 基本全清了 包括SYSTEM 都能成功开机 信号指纹都正常

JayCole 发表于 2020-6-7 19:15
哪里写了5.9.20s的基带好点?

xda上

实际上经测试lineageos17.1 20200603版开始可以不依赖底包全清刷入了。

748926431 发表于 2020-6-7 19:17
额 好像安卓10不需要刷啥底包 我刷了魔趣10 lingage10 都是格式DATA 6清刷入的 基本全清了 包括SYSTEM 都能 ...

是的,刷6月3日及以后的包可以