设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[已解决] 乐Pro3联通电信双卡无信号的解决办法(本人亲测有效)

楼主
本人用的双6版。之前只用一张联通卡,最近看视频多觉得流量不够,新购入一张电信卡(小米移动出的吃到饱电信制式)。
之前系统用的是MIUI10(具体哪个版本忘了,也是从这下的,好像是18年10月出的),插上电信卡后,没信号,用不了。
度娘后才知道有些MIUI版本对电信卡支持不好,并且联通电信双卡组合很容易出问题,其中一张卡经常无信号。
度娘后了解到一些解决办法,例如刷基带、执行adb命令清基带缓存等。试了刷基带,没啥效果。没试adb命令,不知道好不好使。
后来想了想,觉得EUI系统是原生的,可能已经考虑到并解决了这个问题。于是试着刷了霞姐的30s(置顶的那个,基带版本是0010),还真解决了。
现在是联通放卡1,电信放卡2(没试过互换卡槽,因为联通是swp卡,用来刷公交地铁,放卡2好像刷不了),联通设成主卡通话,电信副卡上网,都有信号,通话和短信都没问题。
本人亲测有效,供遇到同样问题的童鞋参考。
沙发
想刷MIUI系统前,先刷EUI系统,双清后再刷MIUI,除电信+电信外的其他双卡组合一切正常。

藤椅
我是用着miui10 当中突然双卡网络不对了,刷回官方系统都没解决

板凳
基带版本也 是   0010

报纸
我的手机刷机导致imei码丢失,这个怎么办呀

地板
前段时间我也出现这问题,用rec线刷包刷下基带缓存就好了

ooppa2006 发表于 2019-6-27 11:25
我是用着miui10 当中突然双卡网络不对了,刷回官方系统都没解决

好久的问题,回答不知道管用不了,我的也是 刷机后4G变3G,折腾很多遍,最后是开了飞行模式解决的,仅供参考

泛黄笑容 发表于 2019-10-6 09:39
好久的问题,回答不知道管用不了,我的也是 刷机后4G变3G,折腾很多遍,最后是开了飞行模式解决的,仅供 ...

谢谢! 虽然没解决

ooppa2006 发表于 2019-10-6 14:12
谢谢! 虽然没解决

我昨天手欠,恢复一下出厂设置,卡死在开机界面,没办法,还得重新线刷,我用的17S的线刷包,刷完没4G,直接变3G,接着一顿30S的刷机包乱刷,怎么刷都3G,想着是刷17S的刷机包刷成3G的,回头接着刷第一个线刷,刷完还是3G,手机休息一会,接着又重刷17S线刷包,(每次刷完后开关几次飞行模式),终于变4G了

强烈支持楼主ing……