设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[已解决] 今天乐pro3坏主板原来是虚焊问题

最近我用了一年多的乐pro3也出现很多机友一样的问题,就是乐pro3一直重启不能进系统,卡在乐视logo黑界面,就又重启,充电也不能充,插电脑也没有反应,这个是很多乐pro3的通病!
上某宝已经没有主板配件卖了,只能抱着试一试的心态来,死马当活马医,想不到真的成功!
由于我只有电烙铁,看到某外国大神用电烙铁方法修bga虚焊,就来尝试了,我打到350度电烙铁,下面用一个一毛钱的硬币做为发热体,用松香来进行接触,在硬币上做旋转运动,经过一分多钟左右,奇迹发生了!手机能进系统,能正常充电了!

拍了当时搞好后的充电状况,充电亮灯了!

此方法可能成功也可能失败!敬请注意哦!

htc8686  强!!!佩服佩服!!!  发表于 2018-9-12 18:18
pro3 s1系列无故进不去系统 。可以进入fast。进不去rec的很大几率是cpu故障。这个系列机型的通病。一般都是cpu或者字库故障

21500429 发表于 2018-9-11 22:05
最近我用了一年多的乐pro3也出现很多机友一样的问题,就是乐pro3一直重启不能进系统,卡在乐视logo黑界面, ...

没看懂怎么操作

一毛钱的硬币做为发热体,用松香来进行接触,在硬币上做旋转运动
这是什么操作 没明白

关键你是焊的那个点呀楼主,画个团出来呀

楼主能详细点吗,我的砖还在那里躺着,不知道你的情况是否跟我的一样,我有发帖寻求帮助

jsgfrank 发表于 2018-9-12 13:34
关键你是焊的那个点呀楼主,画个团出来呀

就是cpu啊!

不知能用多久

kelings 发表于 2018-9-12 16:15
楼主能详细点吗,我的砖还在那里躺着,不知道你的情况是否跟我的一样,我有发帖寻求帮助

看过你发的贴子,其实就是跟我一样这种情况,在闲鱼很多这种pro3卖,故障大多一样!因为821是火炉,代加工的主板焊料是有点差的!
我这样搞了就以后可以用到821上天为止了!

是焊哪里啊,我也是这种现象,怎么自己处理啊

追☆梦想 发表于 2018-9-11 22:35
pro3 s1系列无故进不去系统 。可以进入fast。进不去rec的很大几率是cpu故障。这个系列机型的通病。一般都是 ...

这个算是产品故障了吧,我的刚换过主板,之前还以为是刷机导致的,现在都不敢刷机了,大神知道该怎样预防吗?真担心又坏掉

过一段时间又会虚焊