设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[问题反馈] 刷丿紫岚灬MIUI10 8.7.6电量耗尽无法充电

晚上剩下16的电量,早上发现关机,本来还以为系统故障,结果重启发现电量0,插上充电器,显示充电,但是不到一分钟就自动关机,关机状态下也无法充电,更换充电器数据线电脑端充电依然如此。进入rec状态下还是无法充电,不到一分钟自动关机。原本以为就这么变砖了。还打算先淘宝买一块电池先换上然后重刷系统,但现在手机很重要,没手机啥也干不了,出门都没现金。抱着死马当活马医的态度,拿充电宝试了一下,结果奇迹出现了,可以充电,而且电流达到1.8-2a。大概充电16%以后换充电器,可以正常充电,测试电流在1.4-1.8a。原本以为就这么激活电池了。但是换了原装充电器后发现电流只有300毫安,在更换其他充电器基本上也是200-300毫安,充电10分钟不但没冲进去,还掉电。然后拿充电宝再次重试,又可以激活了。充电27%以后换原装充电器,充电又正常了,电流在1.5-1.7a之间。、
具体什么原因我实在搞不清楚,不知道其他基友有没有电量耗尽后和我一样的情况,还有你们刷miui后还可以关机充电吗?
这里有一个细节,充电宝充电20分钟,充电宝发烫厉害,有烧焦味道,不得已赶紧换充电器,我推测是不是快充还有很好解决的问题,接上充电宝后强制快充,导致充电宝受不了
很多第三方ROM都烧尾插,我是不敢乱刷了~现在用霞姐的V10正式版很稳妥,满足日常使用。

有用 (2)

问题没解决之前,暂时刷回别的固件,tsi给有和我一样遭遇的基友一个参考,充电不进去的时候换充电宝试试

假装熊猫 发表于 2018-7-11 10:41
晚上剩下16的电量,早上发现关机,本来还以为系统故障,结果重启发现电量0,插上充电器,显示充电,但是不 ...

到0充电我没试过,正常开机状态充电老是冲一会就断很烦

有用

现在已经刷回官方,可以充电,但是充电速度非常慢,只有几十毫安,是不是上回快充太猛,有什么被烧了

没有移动4G怎么破   

有用

手机充电彻底废了,不管刷什么系统都一样

应该是尾插烧坏掉了
去换个好了120块钱吧

有用