设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 小白搞机:n7免拆机进9008的方法(待验证);能力有限未能root成功

哈喽!大家好,我是小白(白嘞个白);(先简单说一下过程)  因米6摔坏所以昨天我就下单了一台n7;事先加入了一个Q群了解到了目前n7是可以拆机进9008并且 有测试的n7第三方twrp(目前还不能过bl检验);

下午5点半左右,手机到了!(没有图片我就文字描述了)

拆机方案:(底部螺丝去掉;取出卡托),用手指甲先从底部逆时针拆除后盖;拆除小心后盖连接着指纹排线;在排线保护盖中间位置有两个金属触点,关机连上电脑;用镊子短接这两个触点电脑会发出声音再去设备管理查看是不是有9008端口(前提是你装好驱动)
免拆机方案:(这个方案我不知道你们行不行;因为我手机9008刷机过;我无法再去验证)进入工程模式*20121220#  cts测试设置勾上;download模式开关勾上(显示为打开)手机关机 按住电源加音量减连接电脑  就是9008端口了  (如果是开机状态连上电脑就是9091模式 可以备份nv)

ps:现在小白我连上电脑自动进9091;关机按住电源+音量减就是9008;再也不用拆机啦!(然而并没有什么卵用)

接下来来说说root的过程:

有群友测试强刷rec不行;所以这一步就放弃;写下过程虽然失败了;但是给后来者少走一些弯路!另外一定提前备份好你的nv;不然就很蛋疼了!
我的方案:
1.直接采用magisk修补boot的方案吧! 结果如我所料开机显示非官方rom  过不了bl检验;
2.root不了我尝试强刷精简后的system.img;结果开机自动重启进bl线刷模式;(应该还是过不了验证)
3.最后大胆的一次方案我决定9008强刷入n6pro的底层gpt文件(危险:如果你不懂9008救砖请不要这样尝试)结果 开不了机 一直黑屏 连上电脑9008模式;好吧 bl无法降级(也或者我方案不对)。
ps:能力有限;小白查阅了很多资料无法搞破360的bl检验防御;目前就是期待有大佬发现bl漏洞绕过验证没root搞机乐趣一下子少了很多。

备用方案:
无法root小白只能使用 空调狗adb命令 冻结了360的部分程序(商店 安全 系统更新等)
需要安装xp模块这里小白推荐一个免root就能用的方法那就是神器virtualxposed(不会的百度)
点击下载VirtualXposed
结束:
这样也能勉强解决了小白的需求;如果你在使用过程中遇到什么问题需要帮助可以联系我(如:手机变砖;或者nv丢失)最后希望n7的第三方rec能到来,我们钱包都准备好了。

zhf3yj  看来还是有希望的,期待  发表于 2018-8-26 10:18
无知by无觉  https://github.com/android-hacker/VirtualXposed/releases(补充VirtualXposed下载地址)  发表于 2018-6-24 09:11
我已经有N7的第三方了。。。但是不想拆机啊= ="… QQ截图20180626102422.png

这里说下改进的免拆机进9008方案:

第一步:手机开机  连上电脑(官方的线就行)工程模式调试出 高通9091端口(这时候建议大家备份一下你的nv)。

第二步:出现9091端口后;不用拔线手机选择重启;迅速按住音量减(只需要按住音量减) 查看电脑是否出现9008端口

猜测:大家都知道音量减是进入bl线刷模式;所以在调试模式的情况下 系统将bl端口替换成了9008端口(难道就是传说中的量产模式

第三方rec:群友 @缘来由你  已经联系上大佬制作!大家耐心等待即可!  。。上帝这真是个好消息。

感谢各位大神的忙里忙外!!!本来入手N7打算养养老,嘴上说的养老,身体却很诚实,隔三差五来看看ROOT的进展。。。

我悬赏500元

楼主提供下9008救砖包

楼主提供下9008救砖包

楼主,现在有什么办法root?

我的N7还有两天就回了,好期待能ROOT啊

9091端口可以进去,9008进不去。

楼主加油!

强烈支持楼主ing……