设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 阉割版如何实现刷机后的降频

楼主
s1移动阉割版已刷猪大的MIUI9,处理器最高2.35g,如何实现降频恢复,主要是因为机子发热严重,看下降频会不会好些,求大神指点!
沙发
首先你先下载perfmon看看CPU频率和负载怎样,然后下载Kerneladiutor看看CPU的调速器是什么

有用加急追问

藤椅
如果频率一直不降,kerneladiutor的调速和温控都无效,就用镧系统工具箱~处理器高级设置,删掉温控~开启SOC温控和核心控制,再进入kerneladiutor进行降频,就可以了

有用加急追问

板凳
我刷了几个MIUI9,看到就连日常用都是小核直接长时间1600MHz,大核锁800MHz,发热自然会严重,降频不降频都无所谓,满血日常应用也不会怎么发热,游戏热的快些

有用加急追问

报纸
htc8686 发表于 2018-6-21 19:30
首先你先下载perfmon看看CPU频率和负载怎样,然后下载Kerneladiutor看看CPU的调速器是什么

perfon点击进入,功能无反应,后面直接停止运行

地板
hyxwjz 发表于 2018-6-21 19:52
perfon点击进入,功能无反应,后面直接停止运行

这是安兔兔查的结果

htc8686 发表于 2018-6-21 19:42
我刷了几个MIUI9,看到就连日常用都是小核直接长时间1600MHz,大核锁800MHz,发热自然会严重,降频不降频都 ...

为什么我只能刷猪大的MIUI9,其他适配pro3和s1的MIUI8或者MIUI9我都不能刷进去?

hyxwjz 发表于 2018-6-21 19:53
这是安兔兔查的结果

你这没刷满血补丁,GPU都没到652呢
那么你直接下载 镧系统工具箱 删除温控
开启SOC温控 核心控制 功能
下载CPUFLOAT也可以看频率温度

有用加急追问

htc8686 发表于 2018-6-21 19:58
...

还没处理之前的状态

hyxwjz 发表于 2018-6-21 19:56
为什么我只能刷猪大的MIUI9,其他适配pro3和s1的MIUI8或者MIUI9我都不能刷进去?

你刷了兼容底层吧,刷其他MIUI9你要注意打开包看看再刷
刷机脚本都没问题,验证机型都不用管
删掉firmware-updata[有可能不在根目录放在其他文件夹]
然后再刷,不用解包,RAR打开删除要删的就可以了
我都这样,最近的MIUI9我都刷了
如果还是不能刷,去下载TWRP 3.2.1-1_zl1官方版本再刷
我用的就是这个REC

有用加急追问

htc8686 发表于 2018-6-21 19:58
...

温控哪里删除吗?还有那个soc的,每个点进去都没找到相关的选项

hyxwjz 发表于 2018-6-21 20:04
还没处理之前的状态

镧系统工具箱~处理器高级设置,删掉温控~开启SOC温控和核心控制

这样做完之后,大核就不会锁800了,等一会温度就会下来了 你看看这4个核心在你什么都不做,只亮屏都能降到300就说明你做对了

有用加急追问